На Настю Ивлееву завели дело за незаконную рекламу алкоголя

КУЛЬТУРА1 комментарий
На Настю Ивлееву завели дело за незаконную рекламу алкоголя

Блогеру грозит штраф.

Федеральная антимонопольная служба завела дело против 29-летней ведущей «Орел и решка», блогера Насти Ивлеевой. Кто бы мог подумать, но причиной претензий стала незаконная реклама алкоголя в одном из роликов на канале Настюшки «Опасность». Год назад она опубликовала на YouTube выпуск AGENTSHOW с Олегом Газмановым. Несколько минут Настя мешала коктейль, развернув бутылку этикеткой к камере. Это нарушение законодательства, так как реклама алкоголя в Интернете в России под запретом.

«В данном видеоролике рекламный объект отчетливо выделен из ряда других, к нему обращено внимание зрителей, что побуждает неопределенный круг лиц, среди которых распространялась реклама, обратиться за приобретением товара - в данном случае алкогольного напитка определенной марки», - прокомментировал  врио замруководителя  Ленинградского УФАС Александр Евлампиев.

Ивлеева новость не прокомментировала, однако стоит ожидать, что ей придется выплатить штраф от 100 тысяч рублей, а также удалить ролик с запрещенной рекламой. Видео, между тем, набрало более 2 млн просмотров на YouTube.

Отметим, что Настя Ивлеева стала очень популярной телеведущей после работы в «Орел и решка». Блондинка с чувством юмора так полюбилась зрителям тревел-проекта, что они буквально заставили создателей шоу ее вернуть. Между тем, вспыхивают скандалы вокруг Ивлеевой: подписчики считают, что Настя сильно изменилась, стала высокомерной и жадной. Поводом послужил ролик с ее мамой, у которой дома нет раковины. Тогда блогера упрекнули, что она тратит миллионы рублей на «цацки», а маме не может раковину установить.

Также разразился скандал между Ивлеевой и ее «подругой» Идой Галич. Последняя попала в рейтинг Forbes и похвалилась, что сделала это честно, не проводя гивы, на которых звезды зарабатывают огромные деньги. Ивлеева обиделась, так как она регулярно проводит розыгрыши подарков среди своей почти 18-миллионной аудитории. Настя подчеркнула, что в ее случае все проходит честно - победители случайны, а призы доходят до адресата.

Ивлеева отлично зарабатывает: она имеет доход с рекламы на YouTube, Instagram и пр. также она получает 400 тысяч рублей за один выпуск «Орел и решка», а также по 500 тысяч рублей за одну рекламную интеграцию в нем. Другие блогеры упрекали Настю в том, что она берется за любую рекламу, не проверив продукт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз