Не украла, а вдохновилась: звездного коуча Елену Блиновскую уличили в плагиате

КУЛЬТУРА2 комментария
Не украла, а вдохновилась: звездного коуча Елену Блиновскую уличили в плагиате

Автора марафона по исполнению желаний Елену Блиновскую уличили в плагиате. На своем новом курсе коуч использовала чужую медитацию без указания авторства.

Две недели назад автор и ведущая самого популярного марафона личностного роста Елена Блиновская нелестно высказывалась о воровстве материалов. Она сравнивала таких людей с теми, кто «ест из помойки».

Но на днях коуч сама попалась на плагиате, когда запустила очередной курс в своем Instagram. Внимательные подписчики сразу заметили, что предложенная Еленой медитация уже была на канале Юлии Цвики. Создателя YouTube-канала «Космо Мама Юлия Цвики» и автора этой медитацию возмутил такой плагиат. Она сообщила об этом в социальных сетях.

«Знаете, чем отличается паразит от творца? Творец творит новое. Паразит ограничен матричным способом видения и восприятия, он может только копировать», - пишет Юлия.

Девушка отметила, что ее медитации изначально были бесплатными. Но Блиновская, по ее словам, не побрезговала вставить их в платный курс, чтобы заработать побольше денег. Цвики возмутилась, что ее медитацию Елена своровала и перезаписала «своим бездушным голоском».

Подписчики Юлии сразу же начали добиваться справедливости в директе и комментариях под постами Блиновской. Когда волна недовольства поднялась, коуч принялась оправдываться. Елена написала, что технику нашла в свободном доступе в интернете, без указания авторства, поэтому решила её использовать в своем курсе.

«Я правда не знала, что это ее медитация. Нашла на просторах Интернета без лица и подписей в свободном доступе. Если автор находится, то всегда его указываю», - пыталась уладить конфликт Блиновская.

По словам Елены, многие авторы стали популярными благодаря сотрудничеству с ней. Но Цвики не поверила известному коучу, так как на ее канале, где была размещена медитация, указаны ее данные. Юлия отказалась от указания своего авторства в марафоне Блиновской.

После этого Блиновская добродушно разрешила Юлии подать на нее в суд для получения законной компенсации за использование авторского права. Сама же Елена выплачивать компенсацию не собирается.

Напомним, пару дней назад так же обвинили в плагиате супругу рэпера Джигана Оксану Самойлову. Блогер запустила авторский курс для женщин, где названия уроков и целых блоков, а также темы материалов полностью совпадают с курсом «Акула пера» девушки по имени Анна.

К слову, месяц назад Елена Блиновская с размахом отметила свое 40-летие в Горном Алтае. По предварительным подсчетам, такой юбилей обошелся ей в 119 млн рублей, не учитывая аренду гостиницы, которая была полностью занята под празднование. Помимо организации банкета, она оплатила каждому бизнес-класс до Горного Алтая, трансфер и проживание.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию