Недвижимость, авто и зарплата в «Доме-2»: что будет делить Бородина при разводе с Омаровым

КУЛЬТУРА2 комментария
Недвижимость, авто и зарплата в «Доме-2»: что будет делить Бородина при разводе с Омаровым

Супруги прожили в браке около 6 лет. По слухам, виной расставания стали либо измены бизнесмена, либо ревность телеведущей.

На фоне долгих слухов о разладе в семье Ксении Бородиной и Курбана Омарова все-таки стало известно, что теледива разводится с мужем после шести лет брака. Теперь супругам предстоит решить вопрос не только о времяпровождении с их общей дочерью Теоной, но и поделить совместно нажитое имущество. Сайт kp.ru выяснил, за что будут судиться экс-возлюбленные, а также взял комментарий у юриста.

«Делить будут только то, что приобретено в браке. Их личное имущество, купленное до свадьбы, разделу не подлежит. При наличии брачного контракта имущество делится согласно договору, а при его отсутствии — поровну между мужем и женой», — сообщил адвокат Андрей Алешкин.

Главный актив звездной пары — загородный дом в элитном поселке Подмосковья, площадью 216 кв. метров. Супруги приобрели его вскоре после свадьбы в 2016 году почти за 20 млн рублей, а затем сделали ремонт — по скромным оценкам за 10 млн.

Помимо этого, в браке Бородина купила две квартиры в Москве для дочерей Марии и Теоны, сразу оформив в их собственность. По закону, имущество, записанное на детей, останется законным владельцам, т.е. в данном случае Ксении.

Что же касается Омарова, то после переезда в Москву из Дагестана он приобрел всего одно скромное жилье в спальном районе столицы - Бибирево. При этом, по данным издания, Курбан задолжал за недвижимость по коммунальным платежам в 32 тысячи рублей, из-за чего даже попал в «черный список» судебных приставов. В то время как телеведущая до замужества с Омаровым стала обладательницей двухкомнатной квартиры в элитном доме на Мичуринском проспекте.

По словам адвоката, делить придется даже деньги на банковских счетах. По закону, в России бюджет семьи является совместным, поэтому если жена зарабатывала больше мужа, ей необходимо отдать часть своих денег мужу, так как все это нажито в браке.

Как известно, доходы Ксении внушительные. Она хорошо зарабатывает на рекламе в Instagram - по данным за прошлый год доход был в 770 тысяч долларов. Кроме того, бессменная ведущая «Дома-2» получает на телестройке около 1 млн рублей в месяц, а до переезда с ТНТ имела зарплату в 2 млн рублей. Также Бородина ведёт шоу «Перезагрузка» и владеет сетью маникюрных салонов "Borodina Ksenia" и семейного ресторана "TeikaBoom".

Напомним, Курбан и Ксения поженились в 2015 году, когда теледива была беременна их общей дочерью Теоной. В 2016 году она уличила мужа в неверности и тогда пара разъехалась, будучи на грани развода. Однако спустя несколько месяцев Бородина смогла простить предательство супруга и сохранить семью.

Новые слухи о разладе в семье знаменитости поползли в апреле 2021 года. Пара раздельно отправилась на отдых в Дубай с детьми от предыдущих браков, перестали вместе появляться на светских мероприятиях и публиковать совместные фото. Вскоре Курбана застали в компании других девушек. Сначала он провел время с Лерой Фрост, по словам которой развод действительно намечается и виной тому чрезмерная ревность со стороны Ксении. А потом бизнесмена застали в ресторане с экс-участницей "Дома-2" Татой Блюменкранц. Однако, как он поспешил оправдаться, это была исключительно деловая встреча.

Отметим, что лично супруги не оглашали о разводе. Об этом сообщило издание Super.ru, ссылаясь на телефонный разговор с Бородиной. По их информации, теледива подала уже необходимые документы в ЗАГС и ждет дату расторжения брака.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз