Около шести тысяч человек пришли проститься с Жанной Фриске

КУЛЬТУРА2 комментария
Около шести тысяч человек пришли проститься с Жанной Фриске

В столичном концертном зале «Крокус Сити Холл» проходит гражданская панихида, на которой с певицей могут проститься поклонники и известные люди.

По самым скромным подсчетам проводить в последний путь артистку пришли несколько тысяч поклонников и друзей. В очереди к концертному залу стояло несколько сотен человек. Корреспонденты «Блокнота» сообщили, что проститься с Жанной пришли  Дмитрий Дюжев, Эмин Агаларов, Анна Семенович, Игорь Николаев, Митя Фомин, Сергей Лазарев, хоккеист Александр Овечкин и многие другие известные люди, которые лично ее знали. Дмитрия Шепелева на церемонии не было.

Гроб с телом Жанны окружали четыре вазы с цветами и венки. В центре - Богородица с младенцем Христом. На стене на экране транслировались счастливые кадры из жизни Жанны Фриске, отрывки из клипов и фильмов, в которых она снималась. Отец Жанны рассказал журналистам, что в память о певице в Москве могут установить мемориальную доску.

- Дочка очень любила своих поклонников. Спасибо, что пришли, - с печальной ноткой в голосе поблагодарил собравшихся отец Жанны Владимир Борисович.

IMG_2737IMG_2717

Одним из первых слова соболезнования родным сказал генеральный директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

IMG_28231зк51

Эдгард Запашный

- Каждый знакомый Фриске хотел на ней жениться. Яркая девушка из телевизора мелькала всюду. Но она никогда не была гламурной, не сюсюкалась ни с кем, не боялась говорить, - сказал Эдгард Запашный.

Раскадрировать

Митя Фомин и Сергей Лазарев

- Страна потеряла человека с большой буквы. С огромной душой, с легким восприятием окружающих, с чувством юмора. После ухода Жанны я чувствую, что у меня земля ушла из-под ног. В последний раз я видел Жанну в 2013 году в Майами, она приехала туда рожать. С ней был Дмитрий Шепелев. О том, что она приехала туда, никто не должен был знать. Но мы случайно встретились в ресторане. Посидели, посмеялись. Я пожелал Жанне всего хорошего. Тогда Жанна была очень веселой. Такой она для меня и останется, - сказал Митя Фомин.

Обрезать

Певец Сергей Лазарев

- Фриске везде - в кино, на сцене, в жизни - привлекала внимание, ее хотели все мужчины, женщины подражали ей. Бог дал ей то, что она хотела, но взамен забрал ее жизнь. Мы виделись последний раз два года назад в Америке, она была беременна и счастлива, потом два раза звонил ей, хотел встретиться, но все постоянно срывалось. В последнее время она уже не могла говорить. Она была очень сильной женщиной, никогда не жаловалась, никто не знал, как ей трудно, - сквозь слезы смог сказать Сергей Лазарев.

IMG_3045

Дмитрий Маликов рассказал, что записал с Жанной ее последнюю песню.

- Когда мы узнали о ее болезни, это было так страшно, так нелогично, мы были не готовы к этому. А ее кончина стала просто шоком, как удар в сердце, - сказал журналистам Дмитрий Маликов.

Обрезать дядьку

Игорь Николаев вспоминает, как записал вместе с Жанной дуэт "Выпьем за любовь".

- Она была классная, искренняя, доброжелательная девушка. Мне сложно комментировать - это горе... - сказал журналистам композитор Игорь Николаев.

IMG_2998

Анна Семенович (коллега Жанны по группе "Блестящие")

Александр Овечкин у гроба Жанны.

Александр Овечкин у гроба Жанны.

- Ты навсегда останешься в наших сердцах... будем помнить и любить!!! Пусть земля тебе будет пухом, - написал о бывшей возлюбленной хоккеист Александр Овечкин в Instagram.

Катя Лель

Катя Лель

- Жанна была счастлива с Дмитрием Шепелевым. Она, наконец, встретила своего мужчину и расцвела, - поделилась Катя Лель.

1прощ33

Лера Кудрявцева

Актриса Наталья Бочкарева

Актриса Наталья Бочкарева

Добавить резкости

Эмин Агаларов

1прощ2IMG_26681pr1

Очередь из желающих проводить в последний путь

Траурное мероприятие продлилось до восьми часов вечера, а затем процессия переместится в Елоховский собор, где много лет назад крестили Жанну Фриске.

Поклонники несут цветы

Поклонники несут цветы.

1прощ7

Фриске о состоянии сестры, у которой случился рецидив рака: «Метастазы по всему телу»

Миллионы слушателей вместе с Бастой, Лазаревым и другими звёздами стали участниками благотворительного марафона «Новое Радио AWARDS»

«Говоришь одно, а слышат другое!»: Сергей Лазарев опроверг информацию СМИ о паузе в карьере

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.