Ольгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре Боякова

КУЛЬТУРА3 комментария
Ольгу Бузову позовут в восстановленный спектакль

Бояков намекнул Канделаки, что театр субсидируют на сумму от 300 до 600 миллионов рублей в год.

У Эдуарда Боякова, которого выгнал из МХАТ имени Горького Владимир Кехман, будет новый театр. Об этом сам Бояков рассказал в эфире программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI. 

Пока у театра нет имени, но некоторые подробности режиссер сообщил. Так, премьера первого сезона зрителей ждет осенью 2022 года, а за материальное благополучие проекта будут отвечать бывшие члены попечительского совета МХАТ, в том числе компании УГМК, Ростсельмаш, корпорация «Синергия».

Режиссер отметил, что денег дадут «достаточно», но сумму назвать отказался. Он сообщил лишь, что крупные драматические театры получают в год от 300 до 600 миллионов рублей в год.

Бояков планирует открыть площадку постановкой спектакля «Хлорофилия» по книге Андрея Рубанова. В новый театр "уйдут" мхатовские постановки «Лавр» и, возможно, "Чудесный грузин", в котором сыграла скандальная звезда Ольга Бузова.

"Спектакль "Чудесный грузин", в котором Ольга играет небольшую эпизодическую, но яркую и нужную роль, мы рассматриваем. Мы чувствуем огромный запрос рынка, и может быть мы его тоже восстановим. Я думаю, что она будет с нами, если мы ее позовем", - сказал Бояков Тине Канделаки.

Также в эфире RTVI Бояков рассказал о конфликте с Кехманом и Татьяной Дорониной, назвав это "разводкой". Он считает, что решение о его уходе было принято давно.

«Был разговор, когда Кехман сказал: „Всё, пиши заявление. Я предлагаю тебе уволиться. Ничего личного, это требование Татьяны Васильевны и еще каких-то сил. <...> Татьяна Васильевна не придет в театр, если ты не уволишься“. И я оказался перед выбором», - сообщил Бояков.

Бояков встал во главе МХАТа имени Горького в январе 2019 года, а Татьяна Доронина заняла должность президента театра. А 27 октября 2021 года на пост генерального директора МХАТа пришел руководитель петербургского Михайловского театра Владимир Кехман. Он начал масштабные преобразования в театре. В частности, был снят с репертуара спектакль "Чудесный грузин", над этим фактом поиздевалась Ольга Бузова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.