Ольгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре БояковаОльгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре Боякова Ольгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре БояковаОльгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре Боякова Ольгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре БояковаОльгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре Боякова

Ольгу Бузову позовут в восстановленный спектакль «Чудесный грузин» в новом театре Боякова

КУЛЬТУРА3 комментария
Ольгу Бузову позовут в восстановленный спектакль

Бояков намекнул Канделаки, что театр субсидируют на сумму от 300 до 600 миллионов рублей в год.

У Эдуарда Боякова, которого выгнал из МХАТ имени Горького Владимир Кехман, будет новый театр. Об этом сам Бояков рассказал в эфире программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI. 

Пока у театра нет имени, но некоторые подробности режиссер сообщил. Так, премьера первого сезона зрителей ждет осенью 2022 года, а за материальное благополучие проекта будут отвечать бывшие члены попечительского совета МХАТ, в том числе компании УГМК, Ростсельмаш, корпорация «Синергия».

Режиссер отметил, что денег дадут «достаточно», но сумму назвать отказался. Он сообщил лишь, что крупные драматические театры получают в год от 300 до 600 миллионов рублей в год.

Бояков планирует открыть площадку постановкой спектакля «Хлорофилия» по книге Андрея Рубанова. В новый театр "уйдут" мхатовские постановки «Лавр» и, возможно, "Чудесный грузин", в котором сыграла скандальная звезда Ольга Бузова.

"Спектакль "Чудесный грузин", в котором Ольга играет небольшую эпизодическую, но яркую и нужную роль, мы рассматриваем. Мы чувствуем огромный запрос рынка, и может быть мы его тоже восстановим. Я думаю, что она будет с нами, если мы ее позовем", - сказал Бояков Тине Канделаки.

Также в эфире RTVI Бояков рассказал о конфликте с Кехманом и Татьяной Дорониной, назвав это "разводкой". Он считает, что решение о его уходе было принято давно.

«Был разговор, когда Кехман сказал: „Всё, пиши заявление. Я предлагаю тебе уволиться. Ничего личного, это требование Татьяны Васильевны и еще каких-то сил. <...> Татьяна Васильевна не придет в театр, если ты не уволишься“. И я оказался перед выбором», - сообщил Бояков.

Бояков встал во главе МХАТа имени Горького в январе 2019 года, а Татьяна Доронина заняла должность президента театра. А 27 октября 2021 года на пост генерального директора МХАТа пришел руководитель петербургского Михайловского театра Владимир Кехман. Он начал масштабные преобразования в театре. В частности, был снят с репертуара спектакль "Чудесный грузин", над этим фактом поиздевалась Ольга Бузова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.