«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ «Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ «Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ

«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ

КУЛЬТУРА9 комментариев
«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ

Они подали заявку на государственную поддержку, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам.

Когда речь шла о «бедных» артистах, похоже, никто не шутил. Так, звезды отечественного шоу-бизнеса решили воспользоваться помощью от государства во время пандемии коронавируса. Многое подали заявки на господдержку для своих компаний в виде выплаты в размере МРОТ (12 130 руб.) на каждого сотрудника. В их число входят: Григорий Лепс, Дима Билан, Николай Басков, Иосиф Пригожин, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Леонид Агутин, Тимати и другие.

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал такое решение звезд. По его мнению, они имеют на это полное право, так как исправно платят налоги. Поэтому и хотят получить поддержку от государства в кризисной ситуации.

«И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам», - сказал продюсер.

Отметим, что Пригожину и Лепсу в госвыплате отказали, так как это связано с невыполнением условия – нужно, чтобы сохранили работу не менее 90% всех сотрудников. А в компаниях этих звезд уже произошли крупные увольнения. По той же причине в выплате отказано главе Black Star Тимати и музыканту Леониду Агутину. А вот Регина Тодоренко, Дима Билан и Николай Басков получат госпомощь, они никого не увольняли в период пандемии.

Напомним, ранее в Сети обсуждали заявление Пригожина о «чудовищном положении» артистов.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», - вот цитата, из-за которой в Сети вспыхнул скандал.

«Голодающим» звездам предложили пойти на работу в такси или в сетевые магазины продавцами. А музыкант Сергей Шнуров высмеял Пригожина. Объяснение продюсера, что речь шла в большей степени о начинающих артистах, которые не имеют подушку безопасности и источников заработка, не спасло положение.

Напомним, первой из звезд подала заявку на выплату от государства в 10 000 руб. на ребенка журналистка Алена Водонаева. Она отметила, что делает это не для себя, а чтобы потом перенаправить деньги реально бедствующим семьям. Воспользоваться своим правом и сделать доброе дело она призвала и других звезд. Правда, в свете последних событий неясно, кому деньги нужнее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.