«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ

КУЛЬТУРА9 комментариев
«Бедные» звезды запросили помощь от государства в размере МРОТ

Они подали заявку на государственную поддержку, чтобы платить зарплаты своим сотрудникам.

Когда речь шла о «бедных» артистах, похоже, никто не шутил. Так, звезды отечественного шоу-бизнеса решили воспользоваться помощью от государства во время пандемии коронавируса. Многое подали заявки на господдержку для своих компаний в виде выплаты в размере МРОТ (12 130 руб.) на каждого сотрудника. В их число входят: Григорий Лепс, Дима Билан, Николай Басков, Иосиф Пригожин, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Леонид Агутин, Тимати и другие.

Продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал такое решение звезд. По его мнению, они имеют на это полное право, так как исправно платят налоги. Поэтому и хотят получить поддержку от государства в кризисной ситуации.

«И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам», - сказал продюсер.

Отметим, что Пригожину и Лепсу в госвыплате отказали, так как это связано с невыполнением условия – нужно, чтобы сохранили работу не менее 90% всех сотрудников. А в компаниях этих звезд уже произошли крупные увольнения. По той же причине в выплате отказано главе Black Star Тимати и музыканту Леониду Агутину. А вот Регина Тодоренко, Дима Билан и Николай Басков получат госпомощь, они никого не увольняли в период пандемии.

Напомним, ранее в Сети обсуждали заявление Пригожина о «чудовищном положении» артистов.

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», - вот цитата, из-за которой в Сети вспыхнул скандал.

«Голодающим» звездам предложили пойти на работу в такси или в сетевые магазины продавцами. А музыкант Сергей Шнуров высмеял Пригожина. Объяснение продюсера, что речь шла в большей степени о начинающих артистах, которые не имеют подушку безопасности и источников заработка, не спасло положение.

Напомним, первой из звезд подала заявку на выплату от государства в 10 000 руб. на ребенка журналистка Алена Водонаева. Она отметила, что делает это не для себя, а чтобы потом перенаправить деньги реально бедствующим семьям. Воспользоваться своим правом и сделать доброе дело она призвала и других звезд. Правда, в свете последних событий неясно, кому деньги нужнее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз