Победителя «опасного» шоу «Голос» иеромонаха Фотия поздравил патриарх Кирилл

Искусство5 комментариев
Победителя «опасного» шоу «Голос» иеромонаха Фотия поздравил патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси пожелал священнослужителю сохранять естественность поведения и скромность.

Патриарх Кирилл поздравил иеромонаха Фотия, победившего в финале четвертого сезона телевизионного проекта «Голос». Результаты музыкального шоу Первого канала стали известны в пятницу поздно вечером. Иеромонах РПЦ стал победителем по итогам зрительского смс-голосования.

- Предприятие с самого начала было весьма спорным и даже, хотел бы сказать, опасным для монаха. Потому что эстрада и монашеское призвание как бы несовместимы. Но результат, на удивление, оказался положительным - думаю, и для отца Фотия, и для всех, кто его слушал и кто его полюбил, - сказано на странице Патриарха Кирилла в Facebook.

В своем поздравлении Патриарх Московский и всея Руси пожелал подопечному Лепса сохранять естественность поведения и скромность, присущую монашескому званию.

- Желаю также помнить, что избранный тобой монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ, - отметил патриарх.

В финал четвертого сезона популярного шоу также вышли Михаил Озеров, Ольга Задонская и Эра Канн. За Фотия проголосовало 76% телезрителей. Все средства, которые были собраны в ходе зрительского голосования, организаторы проекта перечислят православной службе помощи «Милосердие».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз