Покупали ради призов: на «Авито» массово распродают косметику от фирмы Лерчек

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Покупали ради призов: на «Авито» массово распродают косметику от фирмы Лерчек

На блогера завели два уголовных дела.

Пока популярный блогер-бизнесмен Лерчек (наст.имя Валерия Чекалина) обвиняется в двух уголовных делах и вынуждена соблюдать запрет суда на пользование Интернетом, её преданные покупатели косметики Letique распродают товары на «Авито». Как оказалось, они шли на траты лишь из-за желания поучаствовать в знаменитом «колесе фортуны», которое девушка вместе с мужем устраивала несколько раз в год. В нем блогеры обещали беспроигрышные призы, а самым везучим подписчикам - автомобили премиум-класса (Мерседес, Ауди, БМВ) и айфоны последней модели.

Однако машин на всех не хватало, поэтому зачастую покупателям выпадали курсы на онлайн-марафон Лерчек по похудению либо какая-нибудь косметика - скрабы, крема, тушь, карандаши для глаз и прочее. Несмотря на то, что многие и ранее отмечали, что цены на товары Letique довольно высокие, они все равно продолжали идти на траты в надежде забрать тот самый «ништяк» - так Чекалина называла разыгрываемые машины.

Когда Лерчек предъявили обвинения, в её личном блоге как раз тоже проходило «колесо фортуны». Пользователи по-прежнему скупали товары, однако теперь поняли, что роскошных призов им не видеть, поэтому стали массово продавать её на «Авито». На сервисе появились тысячи объявлений, где продавцы, не стесняясь писали, что покупали только ради участия в розыгрыше. На счет этой ситуации решила высказаться и блогер-разоблачитель Катя Конасова.

«Среди объявлений есть целые наборы всяких кремов и скрабов, даже лимитированные коробки. Хочешь забирай все или хотя бы по одной штуке. Ну заберите уже кто-нибудь! Всему виной невероятная лотерея или, как её называют сами Чекалины, колесо фортуны. Мадам Лерчек радует нас не только косметосом, но и невероятно щедрыми подарками. Купишь одно средство — получишь две крутки колеса. Больше товаров — больше круток. В общем, сначала надо скупить все, что надо и не надо, ну а там новенький „мерс“ класса-люкс. Только всем выпадают уроки „Раскрой женственность“, косметика и более приземленные призы. <…> Бренд косметики превращается уже в бьюти-казино, куда приходят азартные люди тратить последние деньги», — заявила блогер на своем YouTube-канале.

К слову, одна из таких покупательниц обратилась в суд и даже смогла отсудить у бренда деньги за моральный вред. Большинство же ограничивается негативными комментариями на специальных сервисах.

Возмущен баснословными доходами Лерчек был и Иосиф Пригожин. По его мнению, изначально девушка зарабатывала на своих тренингах, не имея на то специального образования. Это, по словам продюсера, обесценивает профессии компетентных специалистов, так как блогеры-коучи «захватили» эту сферу и тем самым перекрыли дорогу компетентным специалистам. Также супруг певицы Валерии негодует, что многим ради признания и уважения долгие годы нужно пахать, а те вовсе не напрягаются.

Отметим, что сейчас Чекалиным вменяют два обвинения по статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве на 311 млн рублей, а точнее в неуплате налогов за свой бизнес (личный бренд косметики и продажи онлайн-марафонов по похудению), и в легальном отмывании денег на сумму 130 млн рублей. В доме блогеров проводили обыск, а им самим дали подписку о невыезде и запретили ближайшие два месяца пользоваться телефоном за исключением вызовов экстренных служб.

Фото: соцсети, «Авито»

Скончалась скандально известная блогерша Лена Миро

«Все - блогеры, мне некому обои поклеить!»: Бьянка пожаловалась на нехватку обычных рабочих

В Пензе задержали треш-стримера, назвавшего участников СВО «пушечным мясом»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания