Прохор Шаляпин поддержал идею создания патриотического медиахолдинга

КУЛЬТУРА4 комментария
Прохор Шаляпин поддержал идею создания патриотического медиахолдинга

Певец Прохор Шаляпин поддержал инициативу передачи компании «Русская медиагруппа» во владение ФГУП России «Госконцерт», против которой выступили многие представители музыкальной индустрии.

— В нашей огромной стране 150 миллионов человек, очень много талантливых ребят, которым нужна поддержка и которых очень ждет слушатель и зритель, но не слышит их в эфирах. Необходимо им предоставить возможность реализовываться и доносить свое творчество массам. Пришло время создать конкурентоспособность в нашей сфере и покончить с «междусобойчиками» среди артистов, которые сегодня так распереживались за свои эфиры на радио, — заявил в своем видеообращении исполнитель народной песни.

Вчера многие знаменитости выступили против досрочного прекращения полномочий нынешнего владельца РМГ Сергея Кожевникова и поглощения "Русской медиагруппы" для создания патриотического медиахолдинга. Сообщается, что сделка по продаже контрольного пакета акций "Русской медиагруппы" будет закрыта в ближайшее время и компания перейдет под контроль государства.

Исполнитель народной песни считает, что на сегодняшний день в радиоэфире не хватает народных и патриотических песен. Он полностью разделяет идею, озвученную Ольгой Плаксиной и Владимиром Киселевым.

— Народные песни исчезли с радио. Это преступление! Спасибо руководству страны, что обратили внимание на эту проблему и пытаются ее решить, — добавил Прохор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз