Акционеры «Русской Медиагруппы» достигли договоренности о продаже активов

БизнесПрокомментируйте новость
Акционеры

Сделка по продаже контрольного пакета акций «Российской Медиагруппы» ФГУП России «Госконцерт» будет закрыта в ближайшее время после получения согласия регулирующих органов.

«Русское радио», радио «Максимум»,  «Хит ФМ», «РУ ТВ» и радио «Монте Карло» переходят под контроль государства.

Сделка по продаже контрольного пакета акций «Русской Медиагруппы» ФГУП России «Госконцерт» будет закрыта в ближайшее время после получения согласия регулирующих органов. Сумма и прочие детали сделки пока не разглашаются.

Между тем артисты записывают все новые обращения к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в процесс торгов и не допустить проведения сомнительной сделки. В своих видеопостах звезды и продюсеры российской эстрады лично подтверждают, что они подписали письмо  президенту и выступают против перехода контрольного пакета акций «Русской Медиагруппы» в руки руководителей Госконцерта.

К акции присоединились Стас Михайлов, Дима Билан, Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Максим Фадеев, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Александра Пахмутова, Стас Пьеха, Григорий Лепс, Николай Басков, Тимати, Анна Нетребко, Яна Рудковская, Виктор Дробыш и многие другие артисты.

Напомним, первым разместил свое обращение на официальной странице в Инстаграм глава компании Сергей Кожевников. В общении с журналистами он  упоминал о якобы давлении на акционеров РМГ со стороны руководства Госконцерта. Неоднократно в официальных СМИ упоминалась информация о заниженной продажной цене компании почти в три раза по сравнению с ее реальной рыночной стоимостью.

Большинство продюсеров и исполнителей уверены,  что после официального перехода активов они далее не смогут сотрудничать с «Русской Медиагруппой». А идея Госконцерта создать на базе нового предприятия «инкубатор патриотически настроенных суперзвезд» они не понимают, считая, что и сами достаточно патриотичны.

Напомним, Госконцерт возглавляет Сергей Бунин, давний партнер бывшего руководителя ГУП «Кремль» Владимира Киселева. Именно он и заговорил первым о покупке активов РМГ. Киселев уверен, что массовый протест артистов вызван не заботой о российской музыкальной индустрии, а основан на страхе некоторых представителей шоу-бизнеса потерять прикормленную площадку для ротации собственного музыкального продукта. Он считает, что пришло время навести порядок и открыть главные медиаресурсы для всех артистов, а не только тех, кто может себе позволить платить за круглосуточную ротацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз