«Саша ноль процентов»: Чак Норрис обратился к Лукашенко и пообещал заставить его плакать

КУЛЬТУРА10 комментариев
«Саша ноль процентов»:  Чак Норрис обратился к Лукашенко и пообещал заставить его плакать

Американский актер вступился за протестующих белорусов.

Протесты в Белоруссии после президентских выборов и беспредел, которые устроили силовики на улицах страны, стали самой обсуждаемой темой этой недели. Полицейские и ОМОН избивали людей, выходящих на митинги, дубинками, применяли против них резиновые пули и светошумовые гранаты. В поддержку граждан Белоруссии выступили многие знаменитости, включая зарубежных звезд. Сегодня к ним подключился голливудский актер Чак Норрис, который записал видеообращение лично к избранному президенту Александру Лукашенко.

«Крутой Уокер» назвал избранного президента «Сашей 0%» и «Мистером Таракан», а также призвал остановиться.

«Ты знаешь, что когда я нарезаю лук, то плачу не я, а плачет лук. Поэтому, если ты не прекратишь то, что делаешь сейчас, то я приеду в одну из твоих резиденций и заставлю тебя плакать», - заявил актер и мастер боевых искусств.

Ситуация в стране не оставила равнодушным и американского предпринимателя Илона Маска. В Твиттере он поинтересовался, чем может помочь гражданам этой страны. Российские звезды не остались в стороне и отреагировали на массовые протесты белорусов у себя в Инстаграме. Например, выразил возмущение действиями силовиков рок-музыкант Гарик Сукачев.

«Верю, что многие у нас, в России, также, как и я возмущены бесчеловечным отношением к нашим братьям и сестрам (из Белоруссии). Надеюсь, что президент России Владимир Путин, как многие из нас, выразит свое возмущение тем, что простые люди Белоруссии подвергаются нечеловеческой террористической атаке со стороны власти», — сказал Сукачёв в своем видеообращении.

Также призвал Лукашенко остановить насилие шоумен Гарик Харламов.

«Теперь я вижу, как «батька» лупит собственный народ дубинками и расстреливает резиновыми пулями. Люди имеют право на протест, на отстаивание своей точки зрения! Нельзя за это его избивать и унижать», - заявил комик.

К посольству Белоруссии в Москве вышла с одиночным пикетом актриса Саша Бортич.

«Очевидно, что кое-кто засиделся и ему пора. Беларусы! Сильные, смелые, невероятные! Вы заслужили эту правду, за которую боретесь сейчас, и я верю, что вы ее добьетесь. Насильно мил не будешь. Жыве Беларусь!», - заявила артистка.

Вчера музыканты, художники и артисты написали открытое письмо в поддержку жителей Беларуси. Его подписали Юрий Шевчук, Гречка, «Аигел», Noize MC, Борис Гребенщиков, IC3PEAK и другие.

В Белоруссии, тем временем, начались массовые забастовки на крупных промышленных предприятиях. Протестовать вышли работники минского автомобильного завода (МАЗ), завода БелАЗ, минского электротехнического завода имени Козлова. По мнению экспертов, именно бессрочный бойкот на заводах и фабриках может изменить ситуацию в стране в пользу протестующего народа. Согласно публикуемым видео, некоторые бойцы ОМОН уже перешли на сторону демонстрантов.

Лукашенко, в свою очередь, выступил с заявлением, в котором обвинил в организации протестов зарубежные страны. Также он напомнил протестующим, что остановка работы на заводах может плохо сказаться на экономике всей страны, которая "едва начала оживать после пандемии". Политологи считают, что своими выступлениями президент "тушит пожар керосином".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз