Савик Шустер в прямом эфире отказался быть рабом гендиректора украинского телеканала

КУЛЬТУРА13 комментариев
Савик Шустер в прямом эфире отказался быть рабом гендиректора украинского телеканала

Известный телеведущий Савик Шустер устроил демарш на украинском телевидении.

Письмо за подписью генерального директора телеканала «1+1» Александра Ткаченко телеведущий продемонстрировал в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112 Украина». В документе теленачальник утверждал, что, согласно условиям лицензионного договора, каналу «1+1» принадлежат исключительные права на использование программы «Шустер LIVE».

Ткаченко потребовал от Шустера прекратить трансляцию ток-шоу «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина», мотивируя это нарушением лицензионного договора.

Ведущий ток-шоу Савик Шустер прокомментировал это требование так:

- У нас не было в лицензионном договоре того, что нас можно снимать с эфира и, как хлам какой-нибудь, мусор, выбрасывать налево и направо. Вот Саша Ткаченко, хоть ты и коллега-журналист. Я не ваш раб. Я не какое-то дерьмо в ваших руках. И чаще смотрите в зеркало, может быть, там вы увидите больше правды.

Еженедельное политическое ток-шоу «Шустер.Live», транслируемое украинским каналом «1+1», сняли с эфира за две минуты до его начала. На канале объяснили отказ транслировать шоу Савика Шустера нежеланием накалять и без того крайне напряженную обстановку на Украине. Вместо него в эфире был запущен художественный фильм «Зимний вальс». Ведущий шоу Савик Шустер обвинил в скандальной ситуации администрации президента Украины Петра Порошенко. Трансляцию «Шустер.Live» начал телеканал «112 Украина».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз