Собчак отреагировала на скандал из-за россиянки «в трусах», которую опозорили в Дагестане

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Собчак отреагировала на скандал из-за россиянки «в трусах», которую опозорили в Дагестане

Телеведущая вступилась за туристку.

Журналистка Ксения Собчак прокомментировало видео из Дагестана, которое вызвало ажиотаж в Сети. Житель республики зашел в магазин с камерой и снял на видео стоящую в очереди девушку - туристка с сиреневыми волосами была одета в черный слитый купальник и сетчатую накидку. Мужчину возмутил внешний вид россиянки. После его замечания девушка молча вышла из магазина, однако на этом дагестанец не успокоился и, используя нецензурные выражения, начал отчитывать за неподобающее поведение и ее спутников - женщину и молодого человека. Автор видео в грубой форме напомнил туристам, что в Дагестане много мусульман, и девушки не должны ходить по улице «в трусах».

Собчак отметила, что при въезде в другую страну человек должен уважать ее особенности культуры и традиции. Однако, по мнению журналистки, некоторые земляки этого мужчины часто сами «ведут себя дико» в Москве, поэтому и слышат в ответ фразу «Вы не у себя дома».

«Сцеживаю яд по поводу формы: перед тобой извинились, пообещали все исправить, ушли с глаз долой, а ты все равно братуха борцуха, орешь и лезешь (впрочем, в зеркальной ситуации в столицах очень часто роли не меняются - жители интеллигентно делают замечание гостям за спорное поведение и получают в ответ истерику, и хорошо если без причинения особо тяжких)», - отреагировала на скандальное видео известная телеведущая.

Ситуация в ролике вызвало неоднозначную реакцию среди пользователей. Одни, как и Ксения, встали на сторону туристки, отметив, что автор видео был слишком груб, другие же считают, что россиянка специально проигнорировала культурные особенности Дагестана.

Ранее в Сети вызвало общественный резонанс видео из Узбекистана, на котором жених на свадьбе ударил невесту по голове при родственниках и гостях. Причиной такого поступка стало то, что девушка победила в шуточном конкурсе. Молодой человек, по всей видимости, не сдержал эмоций и с размаха ударил избранницу. Пользователей шокировал тот факт, что за невесту никто не заступился. Позже местные СМИ сообщили, что в отношении жениха было открыто административное дело по статье 183 Кодекса об административной ответственности (мелкое хулиганство), ему грозит штраф или административный арест на 15 суток. Мужчина публично принес извинения перед семьей жены.

«Русские голодранки, хватит терпеть русню»: в Подмосковье мигранты хвастаются унижением россиян

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.