Сыгравший одну из главных ролей в сериале «Чернобыль» актер умер от рака

Кино3 комментария
Сыгравший одну из главных ролей в сериале

Пол Риттер скончался в возрасте 54 лет.

Популярный британский актер Пол Риттер, известный российскому зрителю по фильмам о «Гарри Поттере» и мини-сериалу «Чернобыль» несколько лет боролся с тяжелым недугом - раком мозга. Сегодня, 6 апреля, британские СМИ сообщили о его смерти.

«С большим сожалением мы можем подтвердить, что Пол Риттер скончался прошлой ночью. Он мирно умер дома в окружении жены Полли и сыновей Фрэнка и Ноя», - приводит ТАСС цитату из газеты The Gardian, ссылающейся на агента актера.  

От рака умер звезда  Гарри Поттера  и  Чернобыля  Пол Риттер

Как отметил его друг - сценарист Friday Night Dinner Роберт Поппер, Пола не стало 5 апреля, ровно через месяц после того, как он отметил свой день рождения.

"Пол был прекрасным, замечательным человеком. Добрый, веселый, супер-заботливый и величайший актер, с которым я когда-либо работал, - написал Поппер в своем аккаунте в Twitter.  

В фильме «Гарри Поттер и принц -полукровка» актер сыграл Элдреда Уорпла. А в драме «Чернобыль» Полу Риттеру досталась знаковая роль инженера Анатолия Дятлова.

Но это не единственная «русская» роль британского актера. В сериале «Екатерина Великая» ему досталась роль известного полководца Александра Суворова.

Также в списке работ актера телесериал «Большие надежды» (2012), «Инферно» (2016), фильм о Джеймсе Бонде «Квант милосердия». Риттер запомнился и по телесериалу «Большие надежды» (2012), фильмам «Орел Девятого легиона» (2010), «Инферно» (2016), шпионскому сериалу «Игра».

Несколько лет назад в Лондоне умер актер Алан Рикман, который тоже снимался в фильме о "Гарри Поттере" и тоже от рака.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз