Звезда фильмов о Гарри Поттере умер от рака в Лондоне

В МИРЕ6 комментариев
Звезда фильмов о Гарри Поттере умер от рака в Лондоне

Алан Рикман получил широкую известность уже в зрелом возрасте, и поворотной в его карьере стала роль главного злодея в «Крепком орешке».

В Лондоне сегодня, 14 января, умер британский актер Алан Рикман. До своего 70-летнего юбилея он не дожил чуть больше месяца...

Как сообщает The Guardian, причиной его кончины стал рак.

Уроженец пригорода британской столицы получил широкую известность уже в зрелом возрасте. Отправной точкой в карьере стала роль главного злодея - террориста Ханса Грубера - в знаменитом блокбастере «Крепкий орешек», вышедшем на экраны в 1988 году, когда Алану было 42. В этой картине его герой противостоял Джону Макклейну в исполнении Брюса Уиллиса.

рик

Затем Рикману удался образ шерифа Ноттингема в фильме «Робин Гуд: Принц воров», после чего все окончательно убедились в том, что британец блестяще играет отрицательных персонажей.

Очередное подтверждение этому случилось в «Поттериане», где Алан великолепно воплотил на экране профессора зельеварения Северуса Снегга.

Также в активе Рикмана работы в таких проектах, как «Реальная любовь», «Разум и чувства», «Парфюмер: История одного убийцы», «Догма»...

В Великобритании он был хорошо известен и как театральный актер, являясь членом Королевской шекспировской компании.

Еще Рикман нередко озвучивал персонажей: его голосом говорят, к примеру, гусеница Абсолем в «Алисе в стране чудес» Тима Бертона и робот Марвин в «Автостопом по галактике».

Алан - лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми» (обе - за главную роль в фильме «Распутин») и  BAFTA.

рик3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз