В Чечне опровергли сообщение об отказе лишать Меладзе наград

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
В Чечне опровергли сообщение об отказе лишать Меладзе наград

Накануне издание «Подъем» распространило заявление, в котором говорилось, что власти Чечни не видят в действиях Меладзе критики руководства страны, и что вопрос лишения его звания «Народный артист» пока не стоит.

Минкультуры Чечни опровергло сообщение, в котором говорилось, что представители ведомства якобы поддерживают право артиста Валерия Меладзе высказываться против спецоперации. Об этом сообщил министр информации и печати республики Ахмед Дудаев. Ранее заявление Министерства Культуры распространило издание «Подъем».

По словам Дудаева, официальные лица Чечни не делали никаких заявлений относительно певца и лишения его звания «Народного артиста ЧР».

Министр заявил, что подобную информацию тиражируют представители «пятой колонны» с целью провокации.

 «Со вчерашнего дня мы видим активное тиражирование информации о том, что Минкульт ЧР заявил о намерении не лишать звания народного артиста Валерия Меладзе, а также о том, что он имеет право выступать против СВО. Официально заявляю, что ничего подобного Минкульт ЧР в лице Айшат Рамзановны Кадыровой, а также руководители других ведомств региона не говорили», — написал Дудаев.

Меладзе был одним из первых российских артистов, кто выступил против СВО. В начале января появилось видео с концерта артиста в Дубае. На кадрах видно, как к музыканту обратился один из гостей мероприятия и произнес первую строчку лозунга украинских нацистов: «Слава Украине!», - после чего Меладзе, убрав микрофон ото рта, прошептал ответ: «Героям слава!».

После этого российские парламентарии призвали лишить артиста гражданства и всех званий. В поддержку этой инициативы выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и Член Совета Федерации Елена Афанасьева. Политикзаявила заявила, что поступок Меладзе — это «скотство» и «предательство». 

А накануне издание “Подъем” распространило заявление, в котором говорилось, что власти Чечни не видят в действиях Меладзе критики руководства страны, и что вопрос лишения его звания «Народный артист» пока не стоит.

Сам Меладзе, комментируя свой поступок, заявил, что десять месяцев живет «с ощущением тяжести и горя». «Так уж вышло, что горячо любимые мной народы находятся в конфликте, в котором гибнут люди, — написал он в своем телеграм-канале. — Я не могу и не хочу никого ненавидеть и не пытаюсь кому-то угодить», — заявил певец.

Альбину Джанабаеву затравили за соску во рту у дочери: «А подгузники до школы носить будем?»

«Нашей птичке три года!»: Альбина Джанабаева впервые показала их дочь с Меладзе

РБК: в иномарке племянника сенатора Геремеева обнаружили арсенал незарегистрированного оружия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.