Возмущенные пациентки и неявка Хайдарова: чем закончились переговоры хирурга с Успенской и Славой

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Возмущенные пациентки и неявка Хайдарова: чем закончились переговоры хирурга с Успенской и Славой

На встречу с врачом приехали недовольные клиентки из разных городов России.

Несколько дней назад громкий скандал между звездным хирургом Тимуром Хайдаровым и недовольными его работой пациентками получил неожиданное продолжение. Врач публично согласился на «примирительные» переговоры с певицами Любовью Успенской и Славой, а также другими клиентками с целью разрешить конфликт до суда. Сегодня, 1 октября, должна была состояться так называемая процедура медиации - переговоры на досудебном этапе с участием третьей, беспристрастной стороной (медиатором).

В 12 часов дня адвокат Славы и Успенской Елена Сенина прибыла к Европейскому медицинскому центру вместе с другими пострадавшими от рук Хайдарова девушками. По словам Сениной, многие из них специально приехали на встречу из разных уголков страны. Однако Тимура Хайдарова они так и не дождались - хирург нарушил обещание и на встречу не приехал.

«На протяжении двух месяцев мы ждали инициативы от той стороны, нам казалось правильным, когда именно хирург и клиники выходят на переговоры, когда к ним имеются какие-то обоснованные претензии. Этого не произошло. В данном вопросе мы проявили дипломатию в высшей степени. Мы первые в интересах людей направили официальное предложение о проведении переговоров в форме медиации, которое было официально принято и клиниками, и Хайдаровым. Встреча была согласована на сегодня на 12 часов. Но, как мы видим, сторона Хайдарова в его лице не явилась. Поэтому ни о какой медиации говорить уже не приходится», - сообщила представитель Славы и Успенской «Блокноту».

Вместо хирурга на переговоры приехал его адвокат Андрей Мамонов. Он объяснил, что Тимур Хайдаров имел право участвовать в процедуре через представителя.

«Сама медиация пока еще не начата, так как соглашение между всеми участниками не подписано. Это предварительная информационная встреча. Никто ни от чего не отказывается», - отметил адвокат.

Напомним, что скандал разгорелся в июле этого года после того, как певица Слава пожаловалась на результат пластики груди, которую делала в клинике Тимура Хайдарова год назад. Артистка призналась, что сначала хотела получить материальную компенсацию, но узнав о большом числе других пострадавших клиенток, решила довести дело до суда. Вскоре к Славе подключилась другая звездная клиентка Хайдарова - певица Любовь Успенская. Хирург же настаивает на том, что обе певицы не выполняли рекомендации по восстановлению после пластики и сами несли ответственность за результат.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

Татьяна Овсиенко оправдалась за шокирующие кадры с собой на фоне слухов об алкоголизме

Женя Искандарова высмеяла конфликт с Марией Погребняк на шоу «Сокровища императора»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.