«Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы«Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы «Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы«Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы «Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы«Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы

«Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы

КУЛЬТУРА4 комментария
«Вы за что его загнобить хотите?»: За непонимание? Собчак поддержала Моргенштерна после его слов о Дне Победы

Артист уже принес публичные извинения, однако это не помогло: глава СК Бастрыкин уже поручил начать проверку высказываний Моргенштерна.

Интервью рэпера Алишера Моргенштерна для YouTube-канала Ксении Собчак вызвало широкий общественный резонанс - 23-летний артист заявил, что не понимает, зачем россияне из года в год отмечают День Победы, а правительство тратит на это миллионы рублей. Также в ходе разговора Ксения показала Алишеру клип Давида Манукяна на песню «Журавли», который он снял ко Дню Победы. Собчак высмеяла блогера, а Моргенштерн предположил, что это был госзаказ.

После волны возмущения в адрес рэпера за него вступилась Собчак. Журналистка заявила, что оскорбленные граждане даже не попытались вдуматься в слова молодого человека, а сразу «вылили на него ушат говна»

«А ведь Алишер сказал лишь то, что он лично не понимает такого празднования. Не понимает! Понимаете?! Зачем на это тратятся миллионы? Зачем такой масштаб? Не понимает. И честно в этом признается. Он бы хотел гордиться настоящим, а его пытаются заклевать за то, что он не так гордится прошлым. Ау! Ему 23 года! Он представитель уже другого поколения, которое не может на эмоциональном уровне воспринимать то, что произошло 76 лет назад. Вы за это загнобить хотите? За непонимание? И что, кто-то ему попытался что-то объяснить?»  - недоумевает Ксения.

Телеведущая отметила, что лично ее возмущает, когда миллионы тратятся на блогеров, которые как под копирку снимают поздравительные видео-открытки ветеранам, вместо того, чтобы оказать материальную помощь ветеранам.

«Меня коробит, когда Дава с кровоподтеками неталантливо пытается исполнить великую песню «Журавли» на пошлейших «суровых щах». Это выглядит нелепо и смешно», - заключила Собчак.

Напомним, что Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже поручил руководителю московского управления ведомства Андрею Стрижову проверить высказывание рэпера. Проверку начали после жалобы на Моргенштерна организации «Ветераны России». По мнению председателя «Ветеранов России» Ильдара Резяпова, некоторые слова Алишера «оскорбляют историческую память, защитников Отечества, тех, кто воевал и погиб в годы Великой Отечественной войны».

После поручения Бастрыкина сотрудники присмотрелись к словам Алишера про День Победы и то, стоит ли его так масштабно праздновать. И нашли «возможное распространение неуважительных к обществу сведений о днях воинской славы и оскорбление памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветеранов». Максимальное наказание по статье — пять лет колонии.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.