«Я любил Настю»: рэпер Потап записал видео и оправдался после скандала с высмеиванием смерти Заворотнюк

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Я любил Настю»: рэпер Потап записал видео и оправдался после скандала с высмеиванием смерти Заворотнюк

Украинского артиста обвинили в публикации оскорбительного поста об умершей актрисе.

Сегодня, 30 мая, родственники Анастасии Заворотнюк сообщили трагическую новость: звезда сериала «Моя прекрасная няня» ушла из жизни в возрасте 53 лет после продолжительной борьбы с агрессивной формой рака. К сожалению, новость о смерти актрисы обернулась грандиозным скандалом. В Сети появился скриншот публикации из личного блога украинского рэпера и продюсера Потапа (Алексея Потапенко), который когда-то выступал в России в дуэте с Настей Каменских. Артист якобы опубликовал кадр из сериала «Моя прекрасная няня» и поглумился над смертью Анастасии.

«Ну что, Настя, было весело играть в образе, выставляющем всех украинок тупыми? Хорошо, что больше не сыграешь», - написано на скриншоте.

Публикация ожидаемо разлетелась по Телеграм-каналам и СМИ, вызвал шквал возмущения не только среди российских, но и среди украинских пользователей, которые тоже были шокированы цинизмом артиста. Анастасия запомнилась зрителям как искренний, добрый и невероятно сильный человек, и многие назвали оскорбления в её адрес в день смерти бесчеловечным поступком. 

Ряд Телеграм-каналов утверждают, что Потап быстро пожалел о своих словах и тут же удалил публикацию. Вскоре рэп-исполнитель вышел на связь с видеообращением к публике. Он опроверг информацию о том, что писал оскорбления в адрес «прекрасной няни» и назвал появившийся в соцсетях пост провокацией.

«Хочу ответить на все фейк-новости, которые я только что прочитал о себе, о том, что я якобы высмеиваю смерть Анастасии Заворотнюк. Это, конечно, кощунство, потому что, первое, я узнал об этом сегодня только из-за фейк-новостей, и приношу глубочайшие соболезнования семье. Прошу фанов поддержать семью. Мы с Анастасией были приятелями, не раз работали вместе. Я любил Настю. Светлая память ей», — заявил Потап.

По словам артиста, скрин из его соцсетей распространяют «российские ИПСО» (фейки от пропаганды, прим.ред) которые хотят «выставить украинцев в негативном свете». Однако так просто рэпер от скандала уже не отмоется: его завалили негативными комментариями на русском и украинском. Некоторые пользователи пишут, что лично видели пост Потапа и обвинили его во лжи.

«Несколько тысяч человек, которые видели, тоже фейки?», «Я думал, что ты достиг дна, но нет, еще есть место», «Потап, даже твои земляки тебя не поддержали», «Казалось, ниже падать некуда, лучше бы просто промолчал», «Кому ты нужен, уклонист, фейки лепить? Днище», - пристыдили Потапа пользователи.

Напомним, что в 2019 году Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому. Актриса проходила лечение за границей, а затем вернулась в Россию, где за ее жизнь боролись лучшие врачи. По данным СМИ, около двух недель назад Заворотнюк стало резко хуже. Она умерла в хосписе на руках у супруга Петра Чернышева. 

Сегодня телеведущая Анфиса Чехова опубликовала редкое видео с Анастасией, которого было снято во время её последнего выхода в свет. 

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса России
#Скандалы шоу-бизнеса

Свое мнение о "полезности" для России звезда шоу-бизнеса можно и нужно высказывать в комментариях ниже ;)

«Она продолжала оставаться королевой!»: друг покойной Заворотнюк о том, изменила ли актрису тяжелая болезнь

«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

«Папа, вертолет, смотри!»: 5-летняя дочь Заворотнюк разгоняет скорбь родных у могилы мамы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.