«Засунули ей флажок»: комики Comedy Club возмутили россиян ужасающей историей о пьяной девушке

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Засунули ей флажок»: комики Comedy Club возмутили россиян ужасающей историей о пьяной девушке

Съемочную команду призывают принести публичные извинения.

Гости шоу «Бар в большом городе» и его ведущая Ирина Чеснокова спровоцировали новый скандал. В Сети завирусился вырезанный фрагмент из выпуска шоу за 2018 год, в котором участниками были экс-резиденты Comedy Club Михаил Кокота и Игорь Чехов, а также блогер Лера Любарская. В ходе разговора комики вспомнили постыдную историю из своей молодости, которая произошла во время студенческих сборов.

«Из разных регионов приезжали люди, и они вместе делали какие-то творческие вещи. Какие-то пьянки случались. Кукота рассказывал, что какой-то девочке из какой-то республики засунули в жопу флажок и не только. Она лежала пьяная. Это же дружественная республика. Мы типа дружим! Ура! Флажок развевался», - пошутил Чехов.

Присутствующих в баре так развеселила история, что они принялись фантазировать на тему и обсуждать, какой еще предмет можно было бы использовать - тогда юморист заявил, что помимо флажка, там была еще и бутылка от шампанского.

«Идея была моя, но сделал это не я. Просто посмеялся, а парень просто взял и сделал. Говорит: „Хорошая идея“», - похвалился Кукота.

Зрители пришли в шок от увиденного. Они тут же раскритиковали и гостей, и ведущую шоу, которая позволила себе смеяться над историей об изнасиловании пьяной девушки. Не понятно, произошло ли это на самом деле или история лишь плод фантазии Кукоты, но комика уже назвали преступником, так как он ничего не сделал, чтобы помочь студентке. В Сети набирает популярность хештег #кукотапреступниканеюморист. Пользователи сделали более 2,5 тысяч репостов.

Ирина Чеснокова прокомментировала ситуацию в соцсетях. Вместо извинений телеведущая дала понять, что в шутках о насилии нечего противозаконного, а вот травить и оскорблять юмориста должно быть стыдно.

«Кто же научил вас, люди, так сильно друг друга ненавидеть? Это очень мощное умение. Но сейчас, когда всех вокруг денацифицируют/отменяют и запрещают - ему совсем не время», - отреагировала она в соцсетях.

Подписчики тут же ответили телеведущей, что нужно думать перед тем, как шутить. Некоторые зрители отметили, что они хотят объяснений от самого автора истории, который «зарыл в голову песок» - поведение Кукоты приводит к мысли, что его история была не просто шуткой.

«То есть рассказ о насилии над женщиной в невменяемом состоянии — это повод посмеяться и восхититься совершившим это деяние. А возмущение женщин, которые не хотят видеть этого мужчину в предстоящих ТВ проектах — это насилие и травля. И вместо того, чтобы объясниться и прокомментировать ситуацию сразу, если все все не так поняли, что помогло бы избежать такого накала, этот мужчина сунул голову в песок, а вместо него принимают огонь на себя женщины, которые рядом стояли. Вам хватило эмпатии удалить этот кусок видео, почему же не хватает ее на то, чтобы осознать, что это не норма? Может быть, пора перестать спускать с рук насилие, и нести хотя бы репутационную ответственность?» - обратилась к Чесноковой одна из возмущенных подписчиц.

Напомним, что это уже не первый скандал вокруг шоу «Бар в большом городе». В 2020-м съемочную команду раскритиковали за то, что те издевались над пьяным певцом Шурой. Чеснокова вместо того, чтобы отправить артиста домой, продолжила съемки шоу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.