Звезду «Таинственной страсти» Юлию Пересильд обидела ее «блеюще-страдательная» героиня

КиноПрокомментируйте новость
Звезду «Таинственной страсти» Юлию Пересильд обидела ее «блеюще-страдательная» героиня

Накануне завершения самого эмоционального сериала осени-2016 известная актриса раскрыла личные переживания.

Российская актриса театра и кино Юлия Пересильд, исполнившая роль «ведьмы» Ралиссы в телесериале Первого канала «Таинственная страсть», рассказала о подробностях жизни актеров за кадром. Так, звезда заявила, что доставшуюся роль возлюбленной поэта 60-х годов она сочла чем-то блеюще-страдательным и безынтересным. Юлия опечалилась, так как рассчитывала на другого персонажа кинокартины.

Сериал «Таинственная страсть» повествует о жгучей любви между писателем Ваксоном (Алексей Морозов) и Ралиссой в советский период. Экранизация романа Василия Аксенова с первой серии завоевала любовь телезрителей. Однако яркая гамма чувств, показанная в картине, могла бы и не состояться из-за актрисы. 32-летняя Юлия Пересильд категорически не хотела играть «тургеневскую барышню». Однако ее коллеги по съемкам в результате споров смогли переубедить артистку.

- Если честно, даже обидно стало. Вместо яркой характерной героини получить нечто блеюще-страдательное. Читала-читала... Но вытащить хоть что-то для себя актерски интересное не могла. Попросила репетиций. Встретились компанией - режиссер Влад Фурман, оператор Кирилл Мошкович и Леша Морозов, исполнитель главной роли. Сели вчетвером и где-то через час поняли, что мы - банда! Спорили, доказывали! – рассказала звезда.

Чтобы заставить актрису изменить мнение о главной героине, «банде» потребовалось четыре дня. И в результате Юлия открыла Ралиссу для себя с новой стороны. «Божественная ведьма» – так называют актеры возлюбленную писателя на съемочной площадке. Пересильд даже поставила Ралиссу наравне с Анной Карениной и Маргаритой.

юлия пересильд

Алексей Морозов и Юлия Пересильд на съемках "Таинственной страсти".

Кстати, отечественная эстрада могла лишиться звезды сериала еще на старте ее карьеры. Юлия, будучи студенткой ГИТИСа, была на грани бросить театральный и уйти петь в псковские рестораны, чтобы помочь родителям. Но предложение сняться в известном сериале «Участок» с Сергеем Безруковым изменило ее решение. «Остаюсь в артистках!» - заявила тогда Пересильд.

Сегодня, 9 ноября, на Первом канале состоится показ заключительной серии «Таинственной страсти». Зрителей ожидает трогательная яркая развязка любовной истории.

Ранее Пересильд на премии «Золотая маска» шокировала зрителей экстравагантным нарядом с «грудью наружу».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз