Астронавт Скотт Келли встретил первый рассвет на Земле после годовой экспедиции на МКС

Вселенная1 комментарий
Астронавт Скотт Келли встретил первый рассвет на Земле после годовой экспедиции на МКС

Американец поделился со своими подписчиками в Twitter двумя снимками, которые сделал после возвращения из космоса.

Астронавт NASA Скотт Келли, который, даже будучи на Международной космической станции, публиковал фотографии на своих страницах в социальных сетях, не стал изменять своим традициям и опубликовал пару новых снимков, но сделанных уже после возвращения на Землю.

Со своими подписчиками в соцсети Twitter американец поделился фотографией рассвета, который стал для него первым после годового пребывания в космосе. Снимок был сделан из самолета, во время его возвращения домой.

- Мой первый рассвет на Земле в Норвегии по пути домой, - подписал снимок Скотт Келли.

кел2

В последнюю ночь перед возвращением на нашу планету астронавт опубликовал пять снимков рассвета, которые, кстати, на МКС можно увидеть также пять раз.

На другом снимке изображен сам Скотт, который делает первые шаги на Земле. Подпись под фотографией гласит: «Сегодня я возвращаюсь домой. Разминаю ноги на первой остановке».

кел3

Напомним, что сегодня в Казахстане недалеко от города Жезказган в 7:30 по мск прошло успешное приземление международного экипажа МКС. Сергей Волков, Михаил Корниенко и Скотт Келли вернулись на Землю после экспедиции длиною в 344 дня. На протяжении всего этого времени они занимались исследованиями, отчеты о которых привезли вместе с собой на Землю для дальнейшего изучения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей