Число DDoS-атак на сайты РФ за год выросло на 178%

ИнтернетПрокомментируйте новость
Число DDoS-атак на сайты РФ за год выросло на 178%

Судя по всему, DDoS-атаки вошли в моду у хакеров. В 2013 году количество таких атак выросло на 178%, в то время как в предыдущие годы их объем увеличивался максимум на 15%. По сообщению Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), DDoS-атаки принесли российской экономике за прошедший год урон на 1,3 триллиона рублей.

Президент НАИРИТ Ольга Ускова уверяет, что сегодня DDoS – это новый метод ведения войны. По словам специалиста, нужно в срочном порядке создавать эффективные средства информационной инфраструктуры. Тем более, что Россия может похвастаться богатым опытом разработки стратегических информационных систем и технологий безопасности.

2014 год может стать еще более плодовитым на DDoS-атаки. На сайт «Блокнот RU» лишь за этот год было направлено три хакерских атаки формата DDoS. Ранее мы писали о том, что им подверглись и другие информационные порталы, среди них сайт «Первого канала», «Российской газеты» и «Life News».

По словам нашего эксперта, особых компьютерных мощностей не требуется для того, чтобы «положить» какой-либо сайт. Хакер рассылает вирусы на множество компьютеров, которые могут давать машинам команды.  Киберпреступники просто отдают «приказ» и указывают цель, после чего все эти компьютеры заходят на нужный сайт и «рушат» его.

Эксперты утверждают, что некоторые атаки на информационные ресурсы были организованы с территории Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз