Эксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентовЭксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентов Эксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентовЭксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентов Эксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентовЭксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентов

Эксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентов

медицинаПрокомментируйте новость
Эксперты назвали короткие упражнения, которые позволяют снизить риск преждевременной смерти на 40 процентов

В исследовании участвовали более 25 тысяч мужчин и женщин.

Австралийские ученые нашли универсальный способ снизить риск преждевременной смерти на 40 процентов. Прежде всего это касается больных раком и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты исследований опубликованы в журнале Nature Medicine today.

В ходе своей научной работы ученые попросили более 25 тысяч мужчин и женщин, которые не занимаются спортом, выполнять короткие повседневные упражнения. Программа упражнений подразумевала такие повседневные задачи, как пробежка за автобусом или игра с детьми. 

За активностью участников следили с помощью фитнес-трекеров, которые измеряли их физические показатели в течение семи дней. У 93 процентов испытуемых упражнения длились до одной минуты, за день они выполняли по четыре-восемь подходов.

По итогам исследования стало ясно, что вероятность ранней смерти снизилась прежде всего у тех, кто делал от четырех до пяти подходов по сравнению с теми, кто вообще их не выполнял. В среднем, присутствие в жизни кратких упражнений сократило возможность летального исхода до срока в среднем на 40 процентов. 

При этом те, кто осуществлял до 11 подходов в день, имели защиту от смерти при сердечно-сосудистых заболеваний вдвое большую, чем у тех, кто не практиковал рекомендуемые упражнения.

Выводы сравнили с активной деятельностью 62 тысяч человек, которые регулярно и целенаправленно занимались спортом, и они показали сопоставимые результаты. Это означает, что независимо от того, выполняются упражнения регулярно или только в качестве работы по дому, они в любом случае приносят пользу для здоровья.

Ранее специалист от медицины Денис Прокофьев предупредил, что многие дорогие противовирусные препараты абсолютно бесполезны при респираторных заболеваниях.

А популярный телеврач Александр Мясников добавил, что многие обезболивающие приносят вред из-за того, что они противопоказаны пациентам, что не касается парацетамола.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.