В iPhone найдена критическая уязвимость, позволяющая красть данные

Технологии3 комментария
В iPhone найдена критическая уязвимость, позволяющая красть данные

Даже обновление iOS не позволит решить эту проблему.

Неустранимую уязвимость устройств на базе операционной системы iOS обнаружили специалисты по кибербезопасности компании ZecOps. Для этого они разработали специальное приложение, которое позволяло похищать данные пользователей, прикрываясь перезагрузкой и «ложным выключением».

Программное обеспечение под название NoReboot имитирует сценарий выключения или перезагрузки устройства на базе iOS. Во время этой процедуры большинство важных функций не работают. Это входящие вызовы и уведомления о сообщениях, 3D Touch, вибрация, экран, индикатор камеры. При этом на экране отображается экран включения устройства, что позволяет ввести пользователя в заблуждение.

Когда телефон находится в состоянии «ложного включения», то злоумышленники могут подключиться к нему и украсть данные пользователя, получить доступ к микрофону, камере и другим важным функциям, никак не уведомляя об этом пользователя.

Специалисты ZecOps отмечают, что прекратить выполнение вредоносного ПО можно, если перезагрузить iPhone. Однако разработанная технология NoReboot позволяет получить контроль над смартфоном сразу после перезапуска и поэтому процедура в данном случае бесполезна.

Как пишет издание Mydrivers, NoReboot внедряется в три фоновых процесса: InCallService, SpringBoard и backboardd. Они как раз и отвечают за перезагрузку iPhone. Создатели приложения из ZecOps говорят, что обновление не сможет решить эту проблему, и она может проявиться на любом iPhone с любой версией iOS.

В сентябре Apple представила серию своих новых гаджетов. Главным событием года для всех фанатов «яблока» стал показ нового iPhone 13. Гендиректор компании Тим Кук также представил новые iPad, iPad Mini и Apple Watch Series 7.

Недавно эксперты рассказали, что любое электронное устройство представляет особую опасность. Особенно это касается смартфонов. Как любое электронное устройство, питающееся от электрической сети, представляет смертельную опасность для человека в условиях повышенной влажности.  

Смартфоны могут не только убить, но серьезно подорвать ваше здоровье. Например, офтальмологи говорят, что взрослый человек должен проводить за экраном гаджета не более 6 часов в день с обязательными периодами для отдыха. При этом диагональ экрана не имеет принципиального значения — в некоторых случая большой экран даже более вреден, чем маленький.

Метки

Технически могут: что будет, если Apple и Google отключат свою технику в России

Айфоны под пресс: в России планируют массово уничтожать технику Apple

Лавров сменил свой iPhone на смартфон другого производителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.