В iPhone найдена критическая уязвимость, позволяющая красть данные

Технологии3 комментария
В iPhone найдена критическая уязвимость, позволяющая красть данные

Даже обновление iOS не позволит решить эту проблему.

Неустранимую уязвимость устройств на базе операционной системы iOS обнаружили специалисты по кибербезопасности компании ZecOps. Для этого они разработали специальное приложение, которое позволяло похищать данные пользователей, прикрываясь перезагрузкой и «ложным выключением».

Программное обеспечение под название NoReboot имитирует сценарий выключения или перезагрузки устройства на базе iOS. Во время этой процедуры большинство важных функций не работают. Это входящие вызовы и уведомления о сообщениях, 3D Touch, вибрация, экран, индикатор камеры. При этом на экране отображается экран включения устройства, что позволяет ввести пользователя в заблуждение.

Когда телефон находится в состоянии «ложного включения», то злоумышленники могут подключиться к нему и украсть данные пользователя, получить доступ к микрофону, камере и другим важным функциям, никак не уведомляя об этом пользователя.

Специалисты ZecOps отмечают, что прекратить выполнение вредоносного ПО можно, если перезагрузить iPhone. Однако разработанная технология NoReboot позволяет получить контроль над смартфоном сразу после перезапуска и поэтому процедура в данном случае бесполезна.

Как пишет издание Mydrivers, NoReboot внедряется в три фоновых процесса: InCallService, SpringBoard и backboardd. Они как раз и отвечают за перезагрузку iPhone. Создатели приложения из ZecOps говорят, что обновление не сможет решить эту проблему, и она может проявиться на любом iPhone с любой версией iOS.

В сентябре Apple представила серию своих новых гаджетов. Главным событием года для всех фанатов «яблока» стал показ нового iPhone 13. Гендиректор компании Тим Кук также представил новые iPad, iPad Mini и Apple Watch Series 7.

Недавно эксперты рассказали, что любое электронное устройство представляет особую опасность. Особенно это касается смартфонов. Как любое электронное устройство, питающееся от электрической сети, представляет смертельную опасность для человека в условиях повышенной влажности.  

Смартфоны могут не только убить, но серьезно подорвать ваше здоровье. Например, офтальмологи говорят, что взрослый человек должен проводить за экраном гаджета не более 6 часов в день с обязательными периодами для отдыха. При этом диагональ экрана не имеет принципиального значения — в некоторых случая большой экран даже более вреден, чем маленький.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.