Первый «Прогресс МС» решили затопить на «кладбище космических кораблей»

НАУКАПрокомментируйте новость
Первый «Прогресс МС» решили затопить на «кладбище космических кораблей»

После отстыковки от МКС и сведения с орбиты несгоревшие фрагменты грузового корабля «Прогресс МС» будут затоплены в Тихом океане.

Сегодня, 3 июля, в 6:48 по московскому времени произойдет отстыковка первого грузового корабля новой серии «Прогресс МС» от Международной космической станции (МКС).

По данным представителя российского Центра управления полетами (ЦУП), было решено затопить несгоревшие фрагменты космического грузовика в несудоходном районе Тихого океана, который расположен в нескольких тысячах километров от столицы Новой Зеландии Веллингтона. Также этот район называют «кладбищем космических кораблей».

- Корабль «Прогресс МС 01», по предварительным данным, отстыкуется и отчалит от МКС в 6:48 мск 3 июля. Несгоревшие фрагменты будут затоплены в Тихом океане, - сообщили в ЦУПе.

«Прогресс МС» стал первым грузовиком нового поколения, который находился в составе МКС с зимы 2015 года. Он полностью оборудован цифровыми системами, имеет дублирующие электродвигатели в составе стыковочного механизма. Новые приборы увеличили надежность корабля при приближение к космической станции и стыковке с ней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз