После вакцинации от коронавируса у женщин открылся новый побочный эффект

НАУКА9 комментариев
После вакцинации от коронавируса у женщин открылся новый побочный эффект

Это показали исследования американских ученых.

Исследователи из Иллинойсского университета (США) выяснили, что женщины после вакцинации от коронавируса сталкиваются с неприятными побочными эффектами в виде нарушений менструального цикла и болезненного обильного кровотечения.

Группа ученых под руководством профессоров Кейт Клэнси и Кэтрин Ли провела обследования у 700 пациенток, прошедших вакцинацию. Как выяснилось в результате наблюдений, сбои менструального цикла могут быть при использовании вакцин любого типа. При этом некоторые пациентки рассказали, что вместе с обильным кровотечением испытывали ломоту во всем теле.

Как сообщает Информационное агентство «MedNovelty», в случае обильного кровотечения после прививки ни в коем случае не следует паниковать: скорее всего эти осложнения вызваны стрессом, который испытывает организм от активации иммунной системы.

В то же время, если кровотечение долго не прекращается, специалисты советуют обратиться к врачу. Медицинское издание уточняет, что следует обратиться или к гинекологу, или к неврологу, которые выпишут соответствующие препараты. Таблетки помогут привести в норму естественные процессы организма.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что у пациентов, уже перенесших поражение организма вирусом, происходит снижение концентрации внимания и временное ухудшение памяти. COVID-19, как и в случае с менструацией, вызывает стресс у организма от которого многие люди долго не могут оправится. В таком случае не в последнюю очередь страдает именно нервная система.

В разгар «второй волны» отечественные медики даже придумали для такого психического постковидного недуга специальный термин - «синдром выгорания». Изначально этот термин применялся к обозначению различных негативных симптомов, связанных с напряженной работой. Как правило нервное истощение наблюдается у журналистов, врачей и учителей.

В начале мая специалисты Боткинской больницы из Санкт-Петербурга заявили о том, что не за горами уже «третья волна» коронавируса. По информации инфекционистов, вирус активно мутирует и россияне, даже уже вакцинированные и переболевшие, могут столкнуться с атакой новых штаммов болезни.

Такого же мнения придерживается доктор Мясников. Медик и телеведущий считает, что всего лишь через год после вспышки опаснейшей эпидемии российские граждане расслабились и стали пренебрегать элементарными мерами безопасности. «Вспыхнет как в Индии», предупредил соотечественников теледоктор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Украинская мать" в центре Праги привела в ужас местных жителей и туристов

КУЛЬТУРА

Пользователи Сети сравнили ее с Медузой Горгоной или ведьмой.

Страна восходящего реваншизма: японцы готовятся воевать за Курилы и Сахалин – способна ли Россия им противостоять

Азия

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев заявил об обострении угрозы нашей стране со стороны Японии

Министр природных ресурсов Камчатки назвал туристов «саранчой нищебродствующих пакетников»

ОБЩЕСТВО

Глава региона раскритиковал чиновника и поручил провести в отношении него проверку.

«Очередное дно»: в США на шоу трансвеститов привели маленьких детей

В МИРЕ

Все больше американцев выступают против всеобщей вседозволенности и засилья ЛГБТ.