Ученые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирусУченые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирус Ученые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирусУченые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирус Ученые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирусУченые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирус

Ученые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирус

НАУКА6 комментариев
Ученые назвали семь симптомов, которые еще до ПЦР покажут, что у вас коронавирус

Среди них потеря обоняния и мышечные боли.

Британские ученые провели исследование и определили семь симптомов, которые, если их рассматривать вместе, могут с большей вероятностью говорить о том, что человек заболел COVID-19. Методика позволяет предсказывать результаты ПЦР-тестирования почти на 100%.

Исследование проводили ученые Имперского колледжа Лондона. Они изучали результаты ПЦР-тестов у более одного миллиона британцев. Участников спрашивали о симптомах, которые проявились у них за неделю до тестирования. Люди называли порядка 30 характерных признаков недомогания, проявившихся перед диагнозом COVID-19. Из этих данных ученые выделили семь основных симптомов, которые точно говорят о заболевании коронавирусной инфекцией.

Главными симптомами стали: потеря или изменение обоняния, потеря или изменение вкуса, повышение температуры тела, появившийся постоянный кашель, озноб (ощущение холода, сопровождающееся мышечной дрожью), потеря аппетита и мышечные боли, сообщает «ДокторПитер».

«Эти симптомы говорят как о заражении «альфа»-вариантом коронавируса, так и «британским» штаммом, на последний также может указывать боль в горле, но реже», — объясняют исследователи. Все семь симптомов характерны для пациентов из разных возрастных групп.

Сейчас эту методику начали применять в Британии перед тем, как назначить ПЦР-тестирование. Это позволяет повысить уровень выявления положительных результатов ПЦР и, как следствие, лучше контролировать распространение вируса.

В России в этом году пациенты стали жаловаться на еще один характерный симптом ковида — проблемы с желудочно-кишечным трактом. Сейчас россияне, заразившиеся коронавирусом, чаще всего жалуются врачам на тошноту, рвоту, диарею и потерю аппетита.

Ранее свои прогнозы о четвертой волне коронавируса дала главный врач 52-й больницы Москвы Марьяна Лысенко. По ее словам, пока в России не будет достаточно вакцинированных, будут появляться новые подштаммы коронавируса. Профессор Лысенко знает очень много о COVID-19, потому что именно ГКБ № 52 в самом начале пандемии одна из первых полностью вошла в «красную зону», первой подключилась к методу ЭКМО, которая протезирует функцию легких, когда ИВЛ уже бессилен.

Известный биолог и вирусолог Анча Баранова предупреждает, что до сих пор не известно до конца ли мутировал ковид. Из-за этого пока не удается создать более эффективную вакцину. Кроме того, она считает, что люди, которые генетически не предрасположены к болезни, представляют большую угрозу для окружающих.

По словам Анчи Барановой, на сегодняшний день коронавирус изучен достаточно хорошо — ученые выяснили, как он устроен и за счет чего размножается. Однако до сих пор не понятно, будут ли еще новые мутации вируса и насколько они станут заразными.

В свою очередь профессор вирусологии Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн считает, что в России значительно возросла смертность от коронавируса. Как констатирует ученый, более 800 смертей в сутки, а это рост в 3,5%, - такого высокого показателя в стране за время пандемии еще не было.

«Самое неприятное то, что у нас примерно 800 человек умирает каждый день. Летальность существенно увеличилась, в последние два месяца она составляет порядка 3,5%. Такой высокой летальности у нас не было, — предупреждает Альтштейн.

А главный врач Московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников вынужден был признать, что вакцинация не останавливает эпидемию. Он привел в пример опыт Израиля и некоторых стран Европы и США, где была проведена вакцинация свыше 70%, а где-то и все 90% населения. Но телеведущий уверен, что вакцинация важна, потому что влияет не на распространение, а на снижение тяжёлых случаев и смертности. Причем, он считает ее эффективнее, чем всякие ограничительные меры и локдауны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«На машине свастика, за рулем укроп»: репертуар учеников котовской школы искусств поверг в шок пользователей Сети

Курьезы

Пользователи возмутились, что дети исполняют песню которая, по их мнению, разжигает межнациональную вражду.

Члены секретного украинского спецназа рассказали о диверсиях, проводимых ими на территории России

В МИРЕ

Киев и правительства западных стран отрицают их существование, но сами диверсанты утверждают, что наносят удары на территории России.

Непорочное зачатие: в японском зоопарке обезьяна, сидящая в одиночной клетке, сумела забеременеть

Азия

Обезьяна, которая всю жизнь провела в отдельной клетке, смогла забеременеть и родить детеныша.

Депутата "Единой России" задержали в Ленобласти с полным багажником наркотиков

Криминал

Во время задержания у Германа Асвера обнаружили 35 свертков с мефедроном.