В России собрана самая большая в Европе библиотека антител

Инновации1 комментарий
В России собрана самая большая в Европе библиотека антител

В российской библиотеке антител собраны гены 1100 доноров, на основе которых можно создавать лекарства от рака и аутоиммунных заболеваний.

Единственная в России и крупнейшая в Европе библиотека антител, в которой собраны генетические материалы свыше тысячи доноров, создана биотехнологической компанией BIOCAD.

- Как правило, библиотеки человеческих антител насчитывают около десятка доноров, в редких случаях – до нескольких сотен, в России же библиотека насчитывает антитела, сгенерированные иммунной системой человека от 1100 доноров, тогда как в Европе самая крупная библиотека имеет только материалы не больше  700 доноров, - рассказали в BIOCAD.

Из этого разнообразия материалов в библиотеке можно находить нужные антитела, на основе которых создаются лекарства от рака, препараты, способные активизировать иммунные клетки организма, направленные на уничтожение опухоли. Таким образом компания расширила свою возможность разрабатывать инновационные препараты.

При этом отмечается, что вероятность эффективного и безопасного лечения препаратами, разработанными на основе антител, полученных из донорских человеческих библиотек, гораздо выше, чем в случае синтетических или полученных из крови животных антител.

По статистике, каждый третий человек страдает от какого-либо злокачественного новообразования. Антитела бьют прицельно по раковым клеткам, оказывая минимальное воздействие на здоровые, в отличие от тех же химиотерапевтических препаратов, подчеркнули в компании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз