Шлагбаум: спасение или препятствие? Москвичи пожаловались на невозможность огородить свой двор

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Шлагбаум: спасение или препятствие? Москвичи пожаловались на невозможность огородить свой двор

Открытие метро обернулось транспортной катастрофой для жителей близлежащих домов

В «Блокнот» обратились жители домов 2 и 4 по улице Дыбенко московского района Ховрино. Вот уже второй раз им отказывают в установке шлагбаума, огораживающего дворовую территорию от чужих машин. Удивительно, но в соседних дворах шлагбаумы благополучно установлены.

Несколько лет назад в восьмистах метрах от этих домов открылась долгожданная жителями станция метро Ховрино Замоскворецкой линии. А буквально через год - Беломорская. Но помимо радости от того, что центр города стал жителям улицы Дыбенко доступней, появилась новая проблема: теперь все, кто живут в Химках, Бусиново и других близлежащих районах стали использовать местные дворы как перехватывающую парковку.

В результате ховринцы двор за двором принялись устанавливать шлагбаумы.

Возле соседних корпусов шлагбаумы появились еще в 2018 году, одновременно с открытием станции метрополитена. А вот домам №2 и №4 управа запретила устанавливать ограждения в связи с тем, что шлагбаум перегораживал проезд к отделению пенсионного фонда, который расположился в одном из зданий.

Открытие метро - не единственная беда дворов этих домов. Если "приезжие" бросают свои автомобили днем, то вечером сюда повадились ставить машины жильцы огромного квартала для военных по адресу Левобережная д. 4. О нем "Блокнот" уже не раз писал, упоминая, сколько проблем и недоработок ждало военных, получивших здесь квартиры. Одна из бед квартала - почти полное отсутствие парковочных мест, в результате чего жителям приходилось парковать машины в соседних дворах, в том числе и во дворах домов 2 и 4 по улице Дыбенко.

В ближайшее время здесь будет заселен еще один колоссальный жилой комплекс - «Дискавери парк» от застройщика MR-Group. По аналогии с другими ЖК от этого застройщика, можно ожидать небывалый прилив автомобилей - обычно MR строит подземную парковку с дорогими местами, дворы делает исключительно пешеходными, и вся нагрузка ложится на территории, которые находятся рядом.

Тут стоит отметить, что MR-Group строит жилье преимущественно бизнес-класса, а, значит, въедут в квартиры обеспеченные собственники, у которых на одну семью может быть даже не одна, а две или три машины...

Все это вызывает серьезные опасение и недовольство жителей. «Милые какие депутаты, учитывая закрытие шлагбаумами сквозного проезда в конце Дыбенко. Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали», - комментирует один из жителей района Александр М.

Некоторые горожане уверены, что корень зла - конфликт управляющей компании 3СМ и префектуры. «Наблюдаю 15 лет, проживая в районе, какие палки в колёса вставляют в работе 3СМ. Местная власть давно мечтает убрать из района эту УК, а дома перевести в ДЕЗ», - отмечает москвичка Татьяна Е.

Жители уверяют, что шлагбаум не только не помешает тем, кому нужно подъехать к пенсионному фонду, но и, наоборот, поможет. «Вам будет легче и заехать и припарковаться - станет свободнее..», - комментирует в соцсетях жительница района Татьяна Юрьевна в ответ на возмущенные реплики пенсионеров.

Ранее "Блокнот" писал о том, как после открытия метро Ховрино жителям приходилось пешком переходить МКАД из-за огромных пробок, а также о том, как девушка выпрыгнула из окна горящей квартиры одного из "военных"домов на Левобережной, потому что пожарные не смогли подъехать к дому.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз