Адвокат Ефремова просит разрешить актеру прогулки

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Адвокат Ефремова просит разрешить актеру прогулки

Эльман Пашаев ходатайствовал против продления домашнего ареста

Сотрудники ФСИН доставили Михаила Ефремова на предварительное слушание по делу о пьяном ДТП со смертельным исходом. На сегодняшнем заседании актеру могут продлить домашний арест, который истекает 9 августа. Также ожидается, что 30 июля Пресненский суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

По информации ТАСС государственный обвинитель в ходе слушания попросил судью сохранить актеру Михаилу Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста. В свою очередь адвокат актера Эльман Пашаев ходатайствовал против такой меры пресечения. Он попросил суд разрешить подсудимому выходить на прогулки длительностью несколько часов в день.

Защитник Ефремова также заявил, что артист не станет просить об особом порядке рассмотрения уголовного дела.

«Теоретически можно рассмотреть в особом порядке, но для этого надо признать вину. Мы ее не признаем»,— сообщил Пашаев агентству.

Между тем, Михаил Ефремов снова отказался отвечать на вопросы представителей СМИ, которые встретили его у здания суда. Вместе журналистами актера ждали и простые граждане, некоторые из них выкрикивали обвинения в его адрес, тогда как другие наоборот – призывали «держаться».

В прошлый раз заседание по делу Ефремова отложили из-за неявки адвоката. Как писал ранее «Блокнот» Эльман Пашаев 27 июля обратился в суд с просьбой о переносе предварительного заседания, сославшись на занятость в других процессах, по которым даты слушаний были запланированы намного раньше — до 22 июля (в этот день назначили заседание по делу актера). Но, несмотря на отмену слушания, Ефремов, как и анонсировал ранее его защитник, подтвердил свой отказ признавать вину, что и было зафиксировано в материалах уголовного дела.

«Он сначала вину признавал, а потом отказался. Это решение господина Ефремова. Это его жизнь, и он ей распоряжается, как хочет. <…> Не было не только извинений семье погибшего, не было никаких заявлений, не было никаких предложений о компенсации», — заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский, подчеркнув, что актер прибыл в суд в «нормальном, спокойном» состоянии.

Сейчас по статье, по которой проходит Ефремов (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), актеру грозит от 5 до 12 лет колонии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз