Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко»Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко» Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко»Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко» Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко»Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко»

Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко»

Актуальный вопрос13 комментариев
Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле

По словам защитника украинской летчицы, у него есть информация из определенных источников, что ее вопрос будет первым или вторым в повестке дня этой встречи.

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков заявил сегодня, 22 марта, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым могут быть эффективными в вопросе освобождения его клиентки.

- Мы надеемся на эти переговоры более, чем на любые другие, потому что Керри был первым из чиновников такого ранга, который так решительно высказал требования, чтобы Надежда Савченко была освобождена немедленно, - сказал он в эфире телеканала «112 Украина». - Я имею информацию из определенных источников, что вопрос Надежды будет или первым, или вторым в повестке дня этой встречи.

Новиков также прокомментировал слова, произнесенные советником председателя Службы безопасности Украины Юрием Тандитом в интервью «Новой газеты».

Тот, в частности, сказал, что в России хотели бы обменять Савченко на путепровод из Ростова-на-Дону в Крым.

- Да, мы знаем, что они (российское руководство) хотели получить больше, - отметил Тандит. - Их, например, интересует путепровод из Ростова в Крым. Мне об этом открыто говорил тот самый человек, близкий к Кремлю.

Новиков выразил сомнение в реалистичности такого сценария.

- Нет, мне об этом лично ничего не известно, - сказал он. - Но это нереалистичный вариант, по моему мнению.

Ранее сообщалось, что госсекретарь Соединенных Штатов, визит которого в Москву должен начаться как раз сегодня, сфокусируется на вопросе Сирии. Однако, как сообщается, Керри планирует затронуть и вопрос Савченко.

Сегодня Донецкий суд Ростовской области должен вынести приговор украинской летчице, которая обвиняется в непосредственной причастности к убийству на территории Луганской народной республики российских журналистов компании ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Накануне судьи признали ее виновной в этом преступлении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию