Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле «дело Савченко»

Актуальный вопрос13 комментариев
Адвокат Новиков раскрыл секрет, что Керри планирует обсуждать в Кремле

По словам защитника украинской летчицы, у него есть информация из определенных источников, что ее вопрос будет первым или вторым в повестке дня этой встречи.

Адвокат украинской военнослужащей Надежды Савченко Илья Новиков заявил сегодня, 22 марта, что переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым могут быть эффективными в вопросе освобождения его клиентки.

- Мы надеемся на эти переговоры более, чем на любые другие, потому что Керри был первым из чиновников такого ранга, который так решительно высказал требования, чтобы Надежда Савченко была освобождена немедленно, - сказал он в эфире телеканала «112 Украина». - Я имею информацию из определенных источников, что вопрос Надежды будет или первым, или вторым в повестке дня этой встречи.

Новиков также прокомментировал слова, произнесенные советником председателя Службы безопасности Украины Юрием Тандитом в интервью «Новой газеты».

Тот, в частности, сказал, что в России хотели бы обменять Савченко на путепровод из Ростова-на-Дону в Крым.

- Да, мы знаем, что они (российское руководство) хотели получить больше, - отметил Тандит. - Их, например, интересует путепровод из Ростова в Крым. Мне об этом открыто говорил тот самый человек, близкий к Кремлю.

Новиков выразил сомнение в реалистичности такого сценария.

- Нет, мне об этом лично ничего не известно, - сказал он. - Но это нереалистичный вариант, по моему мнению.

Ранее сообщалось, что госсекретарь Соединенных Штатов, визит которого в Москву должен начаться как раз сегодня, сфокусируется на вопросе Сирии. Однако, как сообщается, Керри планирует затронуть и вопрос Савченко.

Сегодня Донецкий суд Ростовской области должен вынести приговор украинской летчице, которая обвиняется в непосредственной причастности к убийству на территории Луганской народной республики российских журналистов компании ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Накануне судьи признали ее виновной в этом преступлении.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз