Адвокат, пожаловавшийся в суд на СК, не является представителем родственников жертв А321

ОБЩЕСТВО3 комментария
Адвокат, пожаловавшийся в суд на СК, не является представителем родственников жертв А321

В Следственном комитете России заявили, что никто, кроме защитника, не подавал жалоб или претензий.

Игорь Трунов, который заявил в четверг, что подал жалобу в суд на главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина, не заявлен как официальный представитель интересов родственников погибших во время крушения аэробуса А321 над Синаем. Об этом сообщили из СКР, добавив, что кроме самого Трунова никто жалоб в адрес следствия не подавал и претензий не предъявлял.

- Вместе с тем в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации рассмотрено два обращения адвоката Трунова, поданные им 30 ноября 2015 года в связи с расследованием указанного уголовного дела, и по ним заявителю даны ответы, - подчеркнули в СКР. - Необходимо отметить, что иных обращений и жалоб, в том числе от потерпевших по уголовному делу о катастрофе воздушного судна в Арабской Республике Египет, в Следственный комитет не поступало.

Ранее Игорь Трунов заявлял, что родственники жертв теракта на борту лайнера, взорванного в небе над Синайским полуостровом, просят признать их потерпевшими, а также общения со следователями, так как их не ставят в известность о ходе расследования уголовного дела.

Пассажирский аэробус А321 был взорван 31 октября 2015 года при выполнении рейса из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров, в том числе 27 детей. Первоначально власти Египта исключали версию теракта, но позже появились неопровержимые доказательство, что бомба была закреплена внутри салона, а шансов выжить ни у кого из летчиков и пассажиров не было.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз