Аэробус, вынужденно севший в Иркутске, вылетел в Лондон

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Аэробус, вынужденно севший в Иркутске, вылетел в Лондон

Специалистами авиакомпании «Верджин Атлантик» был завершен осмотр аэробуса A-340, летевшего из Китая в Великобританию. Он был вынужден сесть в аэропорту Иркутска, но сейчас продолжил свой полет в Лондон.

Аэробус осмотрела бригада специалистов, затем было принято решение вернуть самолет в Лондон. Изначально вылет планировался на 6 утра, но в итоге авиалайнер вылетел из Иркутска в 09.20 по местному времени.

Напомним, в понедельник, 21 июля, лайнер британской авиакомпании, совершавший рейс Шанхай-Лондон, был вынужден попросить посадки в аэропорту Иркутска по причине сработавшего сигнала задымления в багажном отсеке. На борту находились 286 пассажиров и 16 членов экипажа, в основом это были граждане Великобритании и Китая. К авиалайнеру из Лондона были направлены запасной борт и специалисты для осмотра судна. Пассажиров разместили в гостиницах города Иркутска. Утро вторника все пассажиры продолжили авиамаршрут.

Иркутск около года назад уже принимал подобный самолет, Boeing 747 British Airways, выполнявший рейс Лондон-Пекин, который также запросил экстренной посадки из-за отказа навигационного оборудования. Тогда у пассажиров севшего самолета тоже не было виз для пребывания на территории России. Полицией совместно с пограничниками была организована свободная зона в гостиницах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз