Экс-лидер движения против нелегальной иммиграции задержан за хищения

КриминалПрокомментируйте новость
Экс-лидер движения против нелегальной иммиграции задержан за хищения

Бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), известный националист Александр Поткин, известный так же, как Белов, задержан по делу о хищении 5 миллиардов долларов у казахстанского БТА-банка, - «Коммерсант».

Александр Поткин был задержан 15 октября в гостинице «Интурист Коломенское» по делу хищения средств из банка БТА. Поткин по поручению скрывающегося от суда бывшего главы совета директоров БТА Банка Мухатара Аблязова занимался управлением и легализацией части имущества, выведенного из БТА. По данным издания речь идет о земельных участках в Домодедовском районе Московской области общей площадью  2,49 тысяч га.

Мухатара Аблязова разыскивают правоохранительные органы Казахстана, России и Украины за многочисленные финансовые преступления. Более года назад он был арестован во Франции, и французский суд постановил выдать его России или Украине. Сам Аблязов утверждает, что Назарбаев преследует его как политического соперника.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране