Биолог: бесстрашные и безмасочные вакцинированные могут вас заразить COVID-19

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Биолог: бесстрашные и безмасочные вакцинированные могут вас заразить COVID-19

Люди могут быть переносчиками COVID-19, даже не замечая этого.

Граждане, которые были привиты от COVID-19, могут быть бессимптомными распространителями вируса. Об этом рассказала 13 февраля ИА «РИА Новости» профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

«Сейчас появляются бесстрашные и безмасочные вакцинированные, и некоторые из них бессимптомно распространяют вирус, - рассказала профессор. - Прививка не гарантирует отсутствие вируса в носоглотке, она всего лишь с высокой долей вероятности обеспечивает легкое или бессимптомное течение болезни».

Анча Баранова уточнила, что ни одна из применяемых на сегодняшний день прививок не избавляет граждан от необходимости пользоваться антиковидными мерами защиты, такими как перчатки и маска.

Напомним, в России массовая вакцинация стартовала 18 января. При этом через 10 дней, 28 января, на совместном заседании с правительством президент РФ Владимир Путин отметил, что российские власти все правильно сделали в отношении вакцинации. Такой вывод он сделал исходя из статистики новых заражений.

Сам же гарант, на вопрос «сделает ли он прививку по примеру Байдена», ответил: «Обезьянничать не буду». Путин объяснил это необходимостью сначала проконсультироваться с врачами.

В то же время ученые считают, что прививка не является стопроцентной гарантией от новых заражений. Так как иммунная система каждого человека уникальна, никто не застрахован от повторного инфекционирования. В этом случае единственно верный способ проверить свой иммунитет – регулярно делать тесты на антитела.

Накануне, 12 февраля, «Блокнот» сообщал об открытии группы американских ученых о распространителях коронавируса. Оказывается, некоторые граждане передают его гораздо эффективнее остальных. Такими суперраспространителями, согласно экспериментам ученых, оказались полные люди в преклонном возрасте. При этом сегодня, 13 февраля, стало известно еще одно смертельное последствие заражения COVID-19. Оказывается, при коронавирусе у больного закупориваются сосуды в организме, и перекрывается доступ кислорода в мозг.

Делать или не делать прививку – этот выбор стоит лично перед каждым гражданином. Так, например, раввин-ортодокс Даниэль Асор призвал не вакцинироваться от COVID-19, так как последствия могут отразиться на вашей сексуальной ориентации. По мнению раввина, поставившие себе вакцину мужчины рискуют стать гомосексуалистами.

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Современные методы диагностики рака и диабета: делегация из Санкт-Петербурга представила Россию на крупнейшей африканской медицинской выставке в Кении

Екатерина Фоминых-Капица: мост между арт-проектами и научными инновациями

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.