Блиновская сквозь слёзы просила судью выпустить её из СИЗО: «Я мать четырёх детей!»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Блиновская сквозь слёзы просила судью выпустить её из СИЗО: «Я мать четырёх детей!»

кадр из видео телеграмм-канала SHOT

Блогер подала апелляционную жалобу

Блогер Елена Блиновская, которая с конца января находится под стражей в женском изоляторе, прибыла на очередное судебное заседание. Причиной тому стала апелляционная жалоба обвиняемой, в которой вместе со своими адвокатами она просит отмены её нахождения в СИЗО. В качестве отягчающих обстоятельств Елена считает наличие у неё четверых детей, а также факт того, что они сейчас болеют. И она, как мать, обязана оказать им помощь. 

«Я мать четырех детей, преподаю в вузе, у меня есть награды и медали за помощь СВО. Сейчас дети начали болеть. Для меня это тяжело», - начала Блиновская а потом не смогла сдержать слез и расплакалась прямо в зале суда. «Вы наказываете сейчас не меня, а моих несовершеннолетних детей... Мое наказание в данный момент является чрезмерно строгим…», - цитирует Блиновскую телеграмм-канал SHOT.

Видео: телеграмм-канал SHOT

Также Елена сочла, что будучи уже почти год под следствием с арестованным имуществом и счетами, она уже косвенно покрыла весь свой ущерб (задолженность перед налоговой). Расследование, по мнению блогера, уже логически подходит к концу, поэтому она может быть гораздо полезней правоохранительным органам, находясь дома.

Однако суд остался при своем решении - оставить королеву марафонов в изоляторе до конца апреля. Но, по некоторым данным, Следственный комитет планирует завершить предварительное расследование уголовного дела Блиновской в марте.

Напомним, что Елене внезапно изменили меру пресечения в конце января после новогоднего корпоратива, прошедшего в её доме. До этого обвиняемая находилась под домашним арестом. Однако, нарушив требования судей, попала в их немилость. Ранее сообщалось, что звезду поместили в камеру на 20 мест, где якобы достаточно суровые условия пребывания, из-за которых она даже впала в депрессию. А теперь стало известно, что вместе с Блиновской всего три сокамерницы. Но есть вероятность, что 42-летнюю знаменитость отправят в одиночный блок.

«Слишком жёстко»: полуслепой мобилизованный получил 5,5 лет тюрьмы за дезертирство

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Жил один и ненавидел женщин: «кислотного маньяка» из подмосковного Монино арестовали

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку