Блогер объявил бойкот украинским товарам

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Блогер объявил бойкот украинским товарам

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал пост блогера Сергея Никитского, в котором он заявляет о бойкоте украинских товаров в качестве протеста против военных действий украинских властей.

«Лично мне украинские товары не нужны!» называется пост автора, снабженный красочной заглавной картинкой (см. фото). Никитский отмечает, что с сегодняшнего дня он перестает покупать украинские товары.

«Это моя личная гражданская позиция, т.к. я против военных действий украинских властей. Львиная доля украинского бюджета, формируемого из налогов, идет на бомбы, от которых гибнут мирные жители, включая граждан России», - пишет блогер.

Он отмечает, что Россия является крупнейшим импортером товаров с Украины (более 25% за 2013 год). «Отрадно, что все украинские товары легко заменить продукцией российского производства», - замечает Никитский и предлагает каталог «самых популярных украинских товаров в российских магазинах», в который вошли водка «Nemiroff» и «Хортица», пиво «Оболонь», «Черниговское», «Рогань», «Славутич», подсолнечное масло «Олейна», кондитерская продукция «Roshen» (предприятие президента Украины Порошенко), куриное мясо «Наша ряба», соки «Sandora».

Блогер призывает дополнить список в комментариях к его посту.

Отметим, что до сих пор в России не было широкомасштабных акций по бойкотированию гражданами товаров из каких-либо стран, чья политика вызывала неприятие. Как правило, «торговые войны» велись государством (запрет вин из Грузии и Молдавии, запрет на минеральную воду из Грузии и т.д.).

Бойкот тех или иных товаров из недружественных стран – распространенная практика во всем мире, но она не освоена на уровне гражданского общества в России, хотя, если судить по последствиям от действий на уровне государства, имеет хороший эффект.

Заметим, что бойкот товаров российского производства на Украине принял довольно значительные масштабы, активисты заставляют торговцев помечать товары из России и призывают граждан Украины не покупать их.

Также по теме:

Во Львове торговцев вынудят метить российские товары

В Прикарпатье шантажируют приобретающих российские товары покупателей

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз