Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Будет сидеть: Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО подельника экс-замминистра обороны Тимура Иванова – Александра Фомина

Бизнесмен Фомин хочет дать показания следствию

Московский городской суд отклонил апелляцию подельнику бывшего заместителя министра обороны РФ Тимура ИвановаАлександру Фомину и оставил его «под стражей». Будет ли он обжаловать это решение, не уточняется. Однако его защита сообщила, что у бизнесмена есть что сказать следствию.

«Апелляционная инстанция Мосгорсуда оставила постановление Басманного районного суда Москвы об избрании меры пресечения в отношении Александра Фомина без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения», – сказали в пресс-службе судов общей юрисдикции столицы.

При этом подчеркнули, что подследственный может обжаловать данное решение в вышестоящую инстанцию.

Сам Фомин присутствовал на судебном заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО «Лефортово».

Его защита сообщила, что у доверителя есть что сказать следствию – дать дополнительные показания, однако пока «такой возможности не было». Почему обвиняемый не мог пообщаться со следователем, адвокат не уточнил. Как не сказал, будет ли его подзащитный обжаловать данное решение суда.

Напомним, что предприниматель Фомин был арестован 25 апреля по делу о миллиардной взятке, ему предъявлено обвинение в «даче взятки в особо крупном размере». Главным фигурантом является экс-замминистра обороны России Тимур Иванов, которому инкриминируют получение взятки на сумму порядка 1,18 млрд. руб. Он также арестован и находится в СИЗО.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания.

Последние новости о взятках в Министрве обороны читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тимур Иванов
#Тимур Иванов заместитель министра обороны
#Иванов Тимур

Свое мнение о событиях в МО РФ можно и нужно опубликовать в комментариях ниже

«Будет сидеть в клетке»: суд продлил арест экс-замминистра Тимура Иванова

Врио начальника ростовского СИЗО-1 Роман Заболотнев после захвата заложников террористами – отстранен от работы

Украинские БПЛА атаковали НПЗ в Адыгее и Тамбовской области

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.