Бывший министр обороны Польши призвал «демилитаризовать» Калининград

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бывший министр обороны Польши призвал

Губернатор Калининградской области заявил, что ему все равно, что говорят о его регионе поляки.

Военный эксперт и бывший замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев заявил, что после вступления Финляндии и Швеции в НАТО альянс должен заняться «демилитаризацией» Калининградской области. Он назвал самый западный регион России «пороховой бочкой», заложенной под Европу. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете DoRzeczy.pl.

По словам Шереметьева, присоединение новых членов к Североатлантическому альянсу существенно укрепит его позиции на восточных рубежах. Однако Калининградская область может стать серьезной помехой на пути доминирования военного блока в Восточной Европе, уверен эксперт.

«Этот регион необходимо демилитаризовать, потому что не может быть, чтобы НАТО сидело на пороховой бочке», — приводит издание слова Шереметьева.

На заявление польского экс-чиновника губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что слова Шереметьева носят русофобский характер, и его не сильно волнуют. 

«Нам вот тут все равно. Абсолютно» - сказал он.

Алиханов считает, что русофобские высказывания Шереметьева - это попытка обойти Заместителя председателя Совета министров Польши Ярослава Качиньского в гонке за право считаться главным ненавистником России.

Ранее обозреватель австралийского издания The Conversation Стефан Вольф назвал Калининградскую область «непотопляемым авианосцем», который подрывает силы НАТО в Северной Европе.

В США называют Калининградскую область «кошмаром НАТО», а американские власти не раз заявляли о планах вторгнуться в нее в случае прямой конфронтации с Россией.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил о желании уничтожить «русский мир». «Русский мир» — это раковая опухоль, которая пожирает не только большую часть российского общества, но и представляет смертельную угрозу для всей Европы, — пишет премьер. — Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию».

В Польше готовились ликвидировать Зеленского

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Новости СВО: ракеты НАТО убивают россиян, Украина потеряла новые территории, Европа не даст Зеленскому ПВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку