Бывший министр обороны Польши призвал «демилитаризовать» Калининград

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Бывший министр обороны Польши призвал

Губернатор Калининградской области заявил, что ему все равно, что говорят о его регионе поляки.

Военный эксперт и бывший замминистра обороны Польши Ромуальд Шереметьев заявил, что после вступления Финляндии и Швеции в НАТО альянс должен заняться «демилитаризацией» Калининградской области. Он назвал самый западный регион России «пороховой бочкой», заложенной под Европу. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете DoRzeczy.pl.

По словам Шереметьева, присоединение новых членов к Североатлантическому альянсу существенно укрепит его позиции на восточных рубежах. Однако Калининградская область может стать серьезной помехой на пути доминирования военного блока в Восточной Европе, уверен эксперт.

«Этот регион необходимо демилитаризовать, потому что не может быть, чтобы НАТО сидело на пороховой бочке», — приводит издание слова Шереметьева.

На заявление польского экс-чиновника губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что слова Шереметьева носят русофобский характер, и его не сильно волнуют. 

«Нам вот тут все равно. Абсолютно» - сказал он.

Алиханов считает, что русофобские высказывания Шереметьева - это попытка обойти Заместителя председателя Совета министров Польши Ярослава Качиньского в гонке за право считаться главным ненавистником России.

Ранее обозреватель австралийского издания The Conversation Стефан Вольф назвал Калининградскую область «непотопляемым авианосцем», который подрывает силы НАТО в Северной Европе.

В США называют Калининградскую область «кошмаром НАТО», а американские власти не раз заявляли о планах вторгнуться в нее в случае прямой конфронтации с Россией.

Ранее премьер Польши Матеуш Моравецкий заявил о желании уничтожить «русский мир». «Русский мир» — это раковая опухоль, которая пожирает не только большую часть российского общества, но и представляет смертельную угрозу для всей Европы, — пишет премьер. — Поэтому недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины