Что ждет нас после теракта в Крокус Сити Холле: главные заявления Путина, Бастрыкина, Голиковой

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Что ждет нас после теракта в Крокус Сити Холле: главные заявления Путина, Бастрыкина, Голиковой

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел вечером 25 марта совещание по мерам, предпринимаемым после теракта в «Крокус Сити Холле».

Самый главный вопрос, который сегодня задают миллионы россиян: ответят ли за трагедию те, кто ее организовал? США, которые полтора года не могут найти подозреваемых во взрыве «Северного потока», за несколько часов без расследования и допросов подозреваемых «установили», что Украина в теракте в Крокус Сити Холле не виновата. И это, само по себе, о многом говорит. Есть множество и других фактов, подтверждающих то, что к трагедии причастен киевский режим, а, возможно, и его хозяева в НАТО – США и Британия. Крайне важно, что в своем заявлении Владимир Путин прямо указал на все это, а, значит, скорее всего, Россия в той или иной мере ответит как заказчикам массового убийства, так – и их спонсорам.

Владимир Путин заявил, что преступление совершено руками радикальных исламистов. И это косвенное признание того, что в России имеет место еще одна важнейшая проблема – неконтролируемой миграции. Не случайно, Минтруд уже готовится ужесточить условия для пребывания мигрантов в России.

Такой шаг будет поддержан подавляющим большинством граждан страны, в которой слишком часто приезжие стали не только совершать преступления, но – и уходить от ответственности, сформировав группы влияния и лоббизма в виде различного рода диаспор.

В то же время, почерк ИГИЛ (запрещенная в России организация), на которую возлагают ответственность за теракт страны Запада, всегда был особым. Будь это они, мы бы увидели смертников, которые или захватили заложников и через ТВ заявили о своих требованиях, или – сражались бы там до полного своего уничтожения, или просто подорвали себя в толпе. Задача ИГИЛ (запрещенная в России организация) – максимальная публичность. Цель их террористов – стать шахедами и попасть в рай. В Крокус Сити Холл мы имели дело в наемниками, завербованными для проведения террорстической акции, подобной той, что украинские террористы проводят на территории Белгородской и Курской областей.

Владимир Путин сделал свои заявления о возможных заказчиках теракта после того, как СК РФ получил первые показания от террористов.

По словам Владимира Путина, еще предстоит узнать, «действительно ли радикальные исламские организации заинтересованы в нанесении ударов по России, которая выступает за справедливое решение ближневосточного конфликта»:

«На эти, как и другие, более конкретные профессиональные вопросы для объективного расследования преступления, совершенного в Москве, предстоит ответить»,— отметил глава государства.

Крайне важно, что Владимир Путин четко разграничил самих исполнителей, их заказчиков и вдохновителей нападения на Крокус Сити Холл. А, значит, высока вероятность, что последствия ждут не только мигрантов, но и Украину, и Запад. Ведь не зря глава государства допустил, что нападение «могло быть звеном в серии попыток тех, кто воюет с РФ с 2014 года руками киевского режима»:

«Мы знаем, что преступление совершено руками радикальных исламистов. Но видим также, что США пытаются убедить своих сателлитов и другие страны мира в том, что киевского следа в московском теракте якобы нет, что кровавый теракт совершили последователи ислама, члены запрещенной в России организации ИГИЛ запрещенная в России организация) . Мы знаем, чьими руками было совершено это злодеяние против России и ее народа. Нас интересует, кто заказчик»,— сказал Владимир Путин.

Глава СБУ Василий Малюк хвастает убийством русских на фоне теракта в "Крокусе": по сути, это желание похвастать тем, что именно Украина стоит за террористами.

Обратите внимание, что на фоне трагедии в Крокус Сити Холл выступил глава СБУ Василий Малюк и начал хвастать подробностями заказных убийств Ильи Кивы, Владлена Татарского, теракта на Керченском мосту, убийством Дарьи Дугиной. Киевских террористов распирает похвастать тем, что они стоят за Крокус Сити Холл. Но они не могут по политическим причинам. Но хвастовство прорывается в виде таких вот косвенных заявлений, как у Малюка.

Либералы с ужасом пишут, что «после неудавшегося контрнаступления Украины Путин почувствовал слабость Украины и готов идти до победного». И если они правы – это еще один блок решений, давно ожидаемых большей частью российского общества!

Безусловно, за победу всем нам придется платить. Какой будет цена, пока сказать сложно. Главный вопрос: «впишутся» ли страны НАТО за киевский режим? И если да, возможно, нам придется пройти и через новую мобилизацию, и через дополнительные финансовые трудности. Но, самое главное, сохранять единство общества!

«Те, кто планировали этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу», — сказал Путин. И это не только констатация факта, но и «завет» президента всем нам на будущее!

Если армия НАТО открыто выступит на стороне киевских террористов, цена победы будет для России очень высокой.

Кстати, глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин доложил, что «обвиняемые в теракте дали подробные показания о заказчиках и тех, кто оказывал содействие при его подготовке». Он пока не раскрыл детали для СМИ. Но, как вы понимаете, Владимиру Путину Бастрыкин все сообщил, и не на публичном совещании, а – раньше! Судя по всему, заявления Владимира Путина о заказчикам теракта в Крокус Сити Холле были сделаны именно на основании показаний террористов, полученных Следственным Комитетом.

Также Бастрыкин сообщил, что по состоянию на 25 марта, число погибших в результате теракта в «Крокусе» увеличилось до 139 человек, опознать удалось пока 75 из них. Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал, что следствие уже установило полную хронологию произошедших 22 марта в «Крокус Сити Холле» событий: террористы прибыли в концертный зал в 19:58, а вышли из здания в 20:11.

У террористов обнаружены два АК-74, более 500 патронов, 28 магазинов и бутылки с остатками бензина. Три арестованных соучастника предоставили боевикам квартиру и автомобиль, а также перевозили деньги.

Следствию предстоит установить, насколько качественно была выполнена противопожарная система в "Крокусе", и были ли открыты эвакуационные выходы.

Отдельная тема - содержимое всех противопожарных систем Крокус Сити Холла Оно изучается и выясняется, были ли нарушены требования безопасности. Высока вероятность, что к владельцам и сотрудникам Крокус Сити Холла могут быть нелицеприятные вопросы у правоохранительных органов. Увы, в свое время «Зимняя Вишня» так ничему нас и не научила. Трагедия в Крокус Сити Холл еще раз показала, что состояние системы противопожарной безопасности, открытые эвакуационные выходы – это обязательная норма, за отсутствие которой надо не штрафовать, а судить.

Также обсуждения требует тема вооруженной охраны массовых мероприятий. Вопрос сложный, но тем не менее его открытое обсуждение назрело после случившейся трагедии и потенциального риска повторения аналогичного теракта.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин отметил, что число погибших в результате теракта в «Крокусе» увеличилось до 139 человек.

На совещании с Владимир Путиным выступила и вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что помощь пострадавшим в теракте в Крокус Сити Холле оказывали 203 бригады скорой медицинской помощи, а также санитарная авиация.

«Учитывая масштаб произошедшего, в лечебных учреждениях, находящихся в Московской области, в Москве, федеральных медицинских учреждениях министерства здравоохранения, министерства науки и высшего образования, ФМБА и министерства обороны было практически мгновенно развернуто 1,5 тыс. коек, в том числе реанимационные, хирургические, ожоговые», - сказала она.

Голикова уточнила, что в самый острый период на месте теракта одновременно находилось не менее 50 бригад скорой помощи и службы медицины катастроф Московской области, Москвы, федеральных медицинских организаций. К оказанию помощи пострадавшим и членам их семей привлечены психиатры и психологи института имени В. П. Сербского, ФМБА России, МЧС России. С

На сегодня в различными ранениями госпитализировали 182 человека. На стационарном лечении остаются 93 пациента, в том числе пять детей. Состояние девяти пострадавших, среди которых один ребёнок, оценивается как тяжёлое.

Вице-премьер Татьяна Голикова: было госпитализировали 182 человека, сегодня на стационарном лечении остаются 93 пациента.

Также она рассказала о материальной помощи пострадавшим от теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». На адресную помощь семьям погибших и семьям пострадавших во время нападения собрали уже почти 1 млрд руб. Беззаявительно назначено 22 пенсии по случаю потери кормильца. Для помощи пострадавшим за прошедшие выходные удалось собрать более 4,5 тыс. литров цельной крови и более 1 тыс. литров плазмы.

«Более 42 транспортных компаний, банков, сотовых операторов, ресторанов, крупных торговых точек и других сфер предпринимательства оказывали ту помощь, которую считали возможным оказать»,— рассказала она.

Голикова добавила, что в медорганизациях Москвы и Подмосковья для оказания помощи пострадавшим развернули более 1,5 тыс. коек. Помощь оказывали 203 бригады скорой помощи и санитарная авиация. Более 11 тыс. волонтеров по всей стране помогают людям в местах организации стихийных мемориалов жертвам теракта.

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости
#Владимир Путин
#Александр Бастрыкин

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.