Данкверт отказался работать с обещавшим его посадить президентом Лукашенко

Актуальный вопрос3 комментария
Данкверт отказался работать с обещавшим его посадить президентом Лукашенко

Глава Россельхознадзора попросил освободить его от обязанности контролировать поставку товаров из Белоруссии.

Угрозы президента Белоруссии Александра Лукашенко в адрес главы Россельхознадзора Сергея Данкверта не прошли бесследно. Слова Лукашенко о возбуждении уголовного дела задели российского чиновника, и Данкверт попросил снять с него обязанности по контролю за поставляемыми в Россию белорусскими товарами.

- Почему я один, уголовное дело... Я попросил руководство отвести меня в сторону, потому что, может, я действительно вредитель какой-то, разбирайтесь с уголовным делом, — цитирует РБК слова Данкверта, сказанные им во время выступления на III Международном аграрном форуме «Овощкульт».

Глава Россельхознадзора предложил поручить контроль за поставками продуктов питания из Белоруссии «новому заместителю» министра сельского хозяйства. «Пусть какое-то время Белоруссию поведет и посмотрит, где предвзятость-то», - пояснил руководитель ведомства.

Говоря о новом заместителе Минсельхоза, Данкверт имел в виду Евгения Непоклонова, который до того, как стать замминистра у Александра Ткачева, шесть лет работал у Данкверта.

Ранее сообщалось о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал возбудить в Белоруссии уголовное дело в отношении Сергея Данкверта. Президент обвинил российского чиновника в том, что тот наносит ущерб Белоруссии своими запретами на ввоз товаров из страны.

Обвинения Лукашенко были связаны с вводившимися ранее ограничениями на поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Белоруссии. Кроме того, в декабре 2016 года Данкверт обвинил Белоруссию в нелегальной поставке продуктов питания из Европы, попавших под эмбарго.

В начале февраля на фоне резких заявлений со стороны белорусского президента инспекция отложила запланированную поездку в республику из-за опасений «провокаций».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей