Депутата-коммуниста нашли мертвецки пьяным возле трупа знакомого

ОБЩЕСТВО2 комментария
Депутата-коммуниста нашли мертвецки пьяным возле трупа знакомого

Теперь уже бывший член КПРФ Александр Котелевский сильно выпил и в пьяной ссоре избил инвалида Ильфата Тутхнеева, да так, что тот умер, но депутат заявляет, что ничего не помнит.

Дикая история произошла в Мелеузе (Башкирия). Здесь утром 5 августа было обнаружено тело 38-летнего Ильфата Тухветева. А рядом с ним сладко спал депутат Мелеузовского городского совета, член КПРФ Александр Котелевский.

Александр Котелевский

По версии Телеграм-канала Life Shot, 29-летний Котелевский пришел в мастерскую к старому знакомому Тухветеву, чтобы заказать у того сувенир на свою свадьбу. Ильфат хоть и был инвалидом, но славился на всю округу своими работами по дереву и коже. Потом знакомые выпили, и в какой-то момент между мужчинами произошла пьяная ссора. Котелевский полез в драку. Будучи человеком крупного телосложения, депутат с такой силой бил по голове инвалида, что тот скончался на месте.

Аналогичную версию изложил и ТАСС, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах. Там подтвердили, что Котелевский избил Тухветева в ходе пьяной ссоры и тот скончался от полученных травм. В настоящее время депутат заключен под стражу на два месяца. В следственном управлении СК РФ по Башкирии сообщили, что по данному факту «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (»Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего«)». «В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - следует из сообщения СК. Также сообщается, что Котелевский свою вину не признал,

По версии следствия, в ночь на 5 августа обвиняемый распивал спиртные напитки с 38-летним мужчиной в его мастерской. Между ними произошла ссора, в ходе которой гость избил хозяина мастерской, от полученных травм мужчина скончался. Обвиняемый вину в совершенном преступлении не признал. «Тем не менее, следователями совместно с сотрудниками полиции собрана совокупность доказательств, свидетельствующих о его причастности к совершенному преступлению», - сообщается на официальном сайте СК по Башкирии.

Ильфат Тухветев

Источники Life Shot утверждали, что приехавшие полицейские обнаружили Котелевского в неадекватном состоянии. Тот вел себя агрессивно, даже пытался скрыться, а руки и ноги у него были в крови. Экспертизе еще предстоит выяснить, чья эта кровь, но невольно напрашивается мысль, что все-таки погибшего. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз.

Один из очевидцев рассказал «Башинформ» на условиях анонимности, что на погибшем не было ни одного живого места: позвоночник сломан в нескольких местах, переломаны все ребра, проломлен череп. Тот же источник утверждает, что полиция задержала перепачканного кровью депутата, а тот стал кричать о своей неприкосновенности, что с них погоны полетят, потому что это не он убил.

Life Shot удалось поговорить непосредственно с родственниками погибшего и его единственным 12-летним сыном.

«Мне мама сказала, что папа умер – убили», – сказал мальчик, но похоже он пока еще не осознал, что отца у него больше нет. Другие родственники и жена убитого говорить о смерти близкого человека пока не готовы.

Зато невеста депутата говорит охотно и не верит в его вину.

«Его костюм, который не успел надеть даже. Халаты именные, которые заказывали. Я – для себя. Его же фамилию буду брать», – рассказала она. При этом Айгуль утверждает, что на ее любимом не было ни капли крови.

Знакомые Котелевского не верят, что тот вообще мог кого-то убить. У них даже есть своя версия произошедшего, пишет Рен ТВ. А версия сводится к тому, что к убийству может быть причастен один из сотрудников пилорамы, где находилась мастерская покойного. У него якобы давно был конфликт с мастером.

«Он занимался боями без правил. Почерк, как эта женщина сказала, точно такой же, как он избивает. Все тоже самое... Он уже судимый», – заявили они.

Пока следствие выясняет все обстоятельства дела и версии, Котелевского исключили из КПРФ, а скоро ему придется положить на стол и свой депутатский мандат. И это несмотря на то, что каких-то три месяца назад он считался чуть ли не лучшим в партии. Как сказал коммунист Богданов, в региональном отделении КПРФ в Башкирии очень «хорошие товарищи, готовые идти до конца!»

Впрочем, у многих однопартийцев история вызвала шок. Глава отделения партии в Башкирии Юнир Кутлугужин отметил, что Котелевский состоял в КПРФ около пяти лет, пришел из молодежного отделения партии и сразу показал себя активным организатором, уверенно поднимался по политической лестнице.

«Мы сожалеем о случившемся. Пока идет следствие, и мы не знаем, убивал он, был соучастником или просто оказался рядом. Но, посмотрев его личное дело, изучив уже известные обстоятельства, мы приняли решение исключить его из партии», — цитирует Ufa1 лидера КПРФ в Башкирии.

В последнее время депутаты-коммунисты все чаще попадают в истории. Так, своего мандата лишился депутат от КПРФ города Томари (Сахалин) Сергей Булатов. Просто депутатской душе захотелось спеть матерную песню Бьянки «На снегу» в TikTok. Двумя годами ранее депутат Совета депутатов Ненецкого автономного округа от фракции КПРФ Ольга Карпова сообщила в Сети о том, что «не любит Россию».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз