Депутаты Мосгордумы зарабатывают лучше других кандидатов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Депутаты Мосгордумы зарабатывают лучше других кандидатов

Началась публикация сведений о доходах кандидатов в депутаты Мосгордумы. Кто уже был в этом кресле – у того денег больше

Избирательные комиссии публикуют сведения о доходах зарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы нового созыва. По сегодняшним правилам они обязаны указывать расходы и источники получения средств на крупные покупки.

Пока сдают те, кто не собирал подписи. Дворцов никто не покупал, крупных вложений не делал. Некоторые, наоборот, набрали кредитов. К примеру, справедливоросс Наталья Мещерякова, муниципальный депутат и глава ООО «Стройэкология» получила 168 тысяч официального дохода, но взяла в кредит автомобиль за 1,6 млн. рублей. Кандидат от партии «Яблоко» Владимир Ходаков продал ценные бумаги и купил подержанное авто SsangYong Kyron.

Справедливоросс Геннадий Гендин дохода не имел, но в декларации прописал 99% ООО «Мультипаспорт»,  автомобиль Infiniti FX50 и чуть больше 82 тысяч рублей в банке.

Общегодовой доход нынешних депутатов МГД побольше – до 6 млн. рублей. Николай Губенко (КПРФ) указал доход в 8 млн. рублей. Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский (округ№5) указал доход скромнее - 2,5 млн. рублей.

Владимир Зотов, префект ЮВАО (округ №24) указал в декларации 5,3 млн. рублей, три дома и участок земли в Московской области, а в столице квартиру, гараж, автомобиль Lexus, а также 45 тысяч акций «Газпрома» и банковский счет почти на 2 млн. рублей.

Его соперником по округу является либерал-демократ Роман Протасов, замглавы «Центра исследований легитимности политического протеста». В его декларации указана сумма в 7 млн. рублей, однако, на банковском счете у него только 4 тысячи рублей.

Бизнесмен Олег Сорока (идет от «Единой России» по округу №5), являясь генеральным директором строительной компании, при доходе в размере почти 2 млн. рублей, держит на счетах только 45 тысяч.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз