Десять счетов в банках: раскрыты доходы Путина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Десять счетов в банках: раскрыты доходы Путина

ЦИК опубликовал декларацию кандидата в президенты России за последние шесть лет.

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала декларацию президента России Владимира Путина за последние шесть лет. Поскольку глава государства зарегистрирован кандидатом на выборах президента, соответственно, его избиратели имеют право знать, сколько заработал их лидер.

Итак, с 2018 по 2022 год Владимир Владимирович заработал 67 миллионов 591 тысячу 875,34 рубля. При подсчете зафиксированы зарплата президента России, доход от вкладов в банках, ценных бумаг, а также пенсия, включая военную. Еще в доход вошли деньги, вырученные от продажи земельного участка в Московской области.

Путин написал в декларации об открытии десяти счетов в банках на общую сумму почти 54,4 млн рублей. Есть и акции ПАО «Банк «Санкт-Петербург» в количестве 230, номинальная стоимость которых по 11,81 рубля за акцию.

В документе указана недвижимость - квартира в Санкт-Петербурге общей площадью 77 кв. м и гараж в 18 кв. м. Задекларированы три легковых автомобиля: ГАЗ М21 1960 года выпуска, ГАЗ М21 1965 года выпуска, «Нива» 2009 года выпуска. Есть еще автоприцеп «Скиф» 1987 года выпуска.

Напомним, выборы президента РФ пройдут в течение трех дней - с 15 по 17 марта 2024 года. Голосовать на них будут новые регионы, вошедшие в состав России.

Владимир Путин уже в пятый раз идет на президентский срок и в этот раз как самовыдвиженец. Глава государства сообщил о своем решении 8 декабря 2023 года на церемонии вручения медалей «Золотая звезда» Героям России.

Вообще 2024 год будет самым богатым на выборы. Более чем в 40 странах по всему миру более 2 млрд избирателей примут участие в выборах. Президентов будут выбирать США, Украина, Мексика, Индонезия, Азербайджан. В Индии в мае пройдут выборы премьер-министра

«Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»: 23 апреля не стало Бориса Ельцина

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.