Девять российских ресторанов получили звезды «Мишлен» впервые в истории страны

Бизнес3 комментария
Девять российских ресторанов получили звезды

Москва стала первым городом СНГ, удостоенным высокой премии.

Девять московских ресторанов получили звезду «Мишлен». Об этом было объявлено на торжественной церемонии, проходящей в четверг в концертном зале «Зарядье» в Москве. Церемония вручения звезд состоялась в столичном парке «Зарядье». Столица России стала первым городом СНГ, чьи заведения отметили звездами «Мишлен».

Таким образом Россия стала 33-й страной, где выпускают гастрономический путеводитель от имени престижного гида Michelin.
Кафе и рестораны отбираются для путеводителя по строго конфиденциальному принципу - инспекторы анонимно посещают точки общепита и составляют подробный отчет о каждом из них. На основе этих докладов происходит составление рейтинга. Конечный анализ составляется в центральном офисе в Париже.

Одной звездой были удостоены следующие семь заведений: Beluga, Biologie, Grand Cru, Selfie, White Rabbit, «Сахалин» и «Савва». Рейтинг в две звезды получили ресторан Artest Артема Евстафьева и Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких.

Путеводитель Michelin публикует свой рейтинг с 1900 года и подразумевает трехбальную систему оценки. Одна звезда говорит о высококлассных блюдах, достойных посещения. Две звезды сообщают, что ради ресторана можно изменить маршрут путешествия. А ради трехзвездочного ресторана можно совершить отдельное путешествие. По всему миру существует около 130 заведений, имеющих три звезды - высшую отметку гида Michelin.

Специалисты Michelin при оценке ресторанов в первую очередь руководствуются качеством кухни, мастерством шеф-повара и всей его команды, а также гармонией вкусов, сочетанием продуктов как в меню, так и в одной тарелке, уникальностью шефа и постоянство работы заведения.

Ранее общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова в эфире радиостанции «Говорит Москва»  заявила о необходимости введения QR-кодов на покупку спиртных напитков. По ее мнению, это поможет стимулировать потребность россиян в вакцинации. «Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. А если мы говорим опять о ресторанах или фитнесе, то это даже смешно. Отними у народа спиртное — это будет народное волнение», — поделилась соображениями омбудсмен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз