Диверсии и ракетные обстрелы мирных людей: почему Украина — это государство-террорист

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Диверсии и ракетные обстрелы мирных людей: почему Украина — это государство-террорист

Киевский режим перешел все возможные рамки дозволенного.

Украина и США настаивают на том, чтобы признать Россию государством-террористом. Мысль об этом «подал» западным странам действующий президент Незалежной Владимир Зеленский.

«Призываем все страны мира немедленно и действенно отреагировать на тактику агрессора и провозгласить, что Россия страна-террорист, — заявлял бывший актер и КВНщик в марте этого года. — Требуем полной ответственности для террористов в международных судах».

Правда, уже сейчас понятно, кто на самом деле государство-террорист — достаточно посмотреть на то, что творят украинские военные и диверсанты.

В Луганской народной республике погиб генеральный прокурор Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. В кабинете генпрокурора произошел взрыв — сработало самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, взрыв в здании Генпрокуратуры произвели члены украинской диверсионной группы.

почему Украина — это государство-террорист

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что служащие стали жертвами теракта, он назвал Украину государством-террористом.

«Сегодняшнее происшествие в очередной раз подтверждает, что Украина при нынешнем её руководстве является государством-террористом, — цитирует Пасечника телеканал «НТВ». — Ситуация в республике находится под контролем. Мы — жители ЛНР — не должны поддаваться панике, поскольку именно на это направлены действия террористов».

Пасечник добавил, что «киевский режим перешел все возможные рамки дозволенного».

Еще одно убийство произошло в Запорожской области. Как сообщил глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий, подло были убиты заместитель руководителя администрации Бердянска Олег Бойко и его жена Людмила, которая работала председателем бердянской избирательной комиссией.

почему Украина — это государство-террорист

«Я хотел бы обратиться к тем, кто это сделал. Вы — подлые, трусливые убийцы, на ваших руках кровь ни в чем не повинных людей. Молодые, красивые в самом расцвете сил, — написал Балицкий в своем телеграм-канале. — В чем они были виноваты? В том, что хотели жить и работать на своей земле? В том, что верили в лучшее будущее? В том, что день за днем вкладывали свои силы, свою душу в то, чтобы их земляки сами смогли выбирать свою судьбу. В том, что они связывали свою жизнь с Россией?».

Глава ВГА добавил, что теперь понятно, кто истинный враг тех, кто хочет жить на своей земле и как он относится ко всем, кто считает себя русским, говорит и думает на русском языке.

«Мы стали еще увереннее в том, что все делаем правильно. Ничего кроме нашей ярости вы не добьетесь. Мы не будем жить рядом с убийцами, рядом с ублюдками, которые стреляют в ни в чем не повинных людей, которые направляют на нас ракеты и жгут наши поля. Вы обречены на поражение», — написал Балицкий.

почему Украина — это государство-террорист

Ранее украинские войска с помощью ракет обстреляли Херсон. Одна из них попала в здание администрации Херсонской области. Погибли три человека, в том числе двое прохожих, 13 человек ранены. Причем, повышенная опасность повторного ракетного удара сохраняется.

Военный корреспондент Семен Пегов заявил, что последние события, включая обстрел Херсона, свидетельствуют о системной террористической атаке неонацистов с целью посеять панику и страх среди гражданского населения освобожденных территорий Украины.

Впрочем, о том, что Россия имеет дело с террористами ясно с самого начала. О таких, террористических способах ведения боевых действий говорит целый ряд факторов.

Например то, что украинские военные прикрываются мирными жителями и детьми, прячутся в больницах, школах, детских садах, размещают огневые позиции в жилых кварталах. И это даже каким-то чудом признано на международном уровне — в военных преступлениях Украину обвинила организация Amnesty International.

почему Украина — это государство-террорист

Причем, украинские военные не только сознательно прикрываются мирными, но и терроризируют: не дают эвакуироваться, расстреливают, пытают, подозревая в связях с Россией. Жертвы потом выдаются за тех, кто якобы пострадал от издевательств российской армии — так было в Буче, похожие провокации готовятся в Изюме, Купянске и Балаклее.

Похищениям, пыткам, издевательствам подвергаются все «неугодные». Многих просто убивают, подрывают их машины или кабинеты. Это не прецеденты, а уже устоявшаяся практика, отмечает военный журналист Александр Сладков. Он задает вопрос — подрыв генпрокурора и его помощницы — это теракт или диверсия?

«Если теракт — значит СБУ или ГУР - террористы, которых надо уничтожать, где бы они не находились. И это дело МГБ ЛДНР и спецслужб России, — написал он в своем телеграм-канале. — Если диверсия, значит это — метод ведения войны, который, наконец, должны начать активно применять, опять же, и МГБ ЛДНР, и спецслужбы России».

почему Украина — это государство-террорист

Похожего мнения придерживается и политолог Сергей Марков. Он считает, что Россия будет терпеть поражения, если «никак не будет отвечать на удары, а вести себя в духе Льва Толстого».

«Если это теракт, то Россия имеет право уничтожать террористов. Если это легитимная диверсия, то Россия имеет право массово совершать такие легитимные диверсии», — отметил политолог.

Ранее стало известно, что Россия переходит к новой тактике спецоперации на Украине. Это подвижная оборона. После разрушения дамбы и разлива реки Ингулец подразделения ВСУ оказались в затруднительном положении, а у России появился шанс переломить ситуацию на фронте и покончить с контрнаступлением украинских военных.

«Блокнот» также объяснял, что означает признание страны спонсором терроризма и какие последствия за собой влечет. Сейчас подобный статус имеют всего три страны: Иран, Судан и Северная Корея. Включить Россию в этот «элитный клуб» ранее требовал президент Украины Владимир Зеленский.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.