Генпрокурор ЛНР и его помощница погибли во время теракта в здании генпрокуратуры республики

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Генпрокурор ЛНР и его помощница погибли во время теракта в здании генпрокуратуры республики

После случившегося в Луганске эвакуируют людей из административных зданий.

Генеральный прокурор Луганской народной республики (ЛНР) Сергей Горенко погиб после взрыва в здании Генеральной прокуратуры в Луганске. Информацию об этом официально помощник главы МВД республики. Сообщается, что в результате взрыва также погибла его заместитель Екатерина Стегленко.

Взрыв в здании Генпрокуратуры ЛНР в Луганске прогремел днем 16 сентября. Местные СМИ сообщили, что его эпицентр находился на третьем этаже, возле кабинета генпрокурора народной республики Сергея Горенко.

В результате взрыва Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко погибли от полученных ран. Об этом сообщили в МВД ЛНР. После взрыва всех находившихся в здании людей и жителей соседних домов эвакуировали экстренные службы.

Военный корреспондент Семен Пегов в Telegram-канале Wargonzo со ссылкой на источники в луганских силовых структурах сообщил, что взрывное устройство было переведено в действие во время совещания руководящего состава. По его данным, из-за опасности новых взрывов в Луганске начали эвакуировать людей из административных зданий.

«Взрыв в Луганске мог быть организован террористической ячейкой Украинского Государства, действующей в столице ЛНР. Возможно, целей этой группы было несколько. Поэтому во избежание увеличения количества жертв было принято решение об эвакуации людей из административных зданий. Ведутся сапёрные работы по обнаружению новых зарядов», — сообщает Wargonzo.

Екатерина Стегленко.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту гибели генпрокурора ЛНР и его заместителя Екатерины Стегленко. «По поручению Председателя СК России следователи установят обстоятельства произошедшего, действиям всех причастных лиц будет дана правовая оценка», — сообщили в СК РФ.

«Киев, устроив теракт в здании Генпрокуратуры ЛНР, перешел рамки дозволенного, это доказывает, что Украина является государством-террористом», — заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Сергей Горенко — выпускник Луганской академии внутренних дел МВД и Луганского государственного университета внутренних дел. В 2020 году закончил Костромской госуниверситет по специальности «юриспруденция». До 2014 года он работал в структурах МВД по Луганской области Украины, после чего перешел на службу в генпрокуратуру ЛНР. Врио генерального прокурора ЛНР он стал в декабре 2017 года, а окончательно его утвердили в должности в ноябре 2019 года.

Ранее вооруженные силы Украины нанесли мощный ракетный удар по центру Херсона. По городу было выпущено не менее пяти ракет, предположительно из американских РСЗО HIMARS. Власти города сообщили о погибших и раненных.  

До этого стало известно, что вооруженные силы Украины после контрнаступления в Харьковской области начинают перебрасывать резервы в район Угледара, где расположена Запорожская АЭС. ВСУ концентрирует там большое количество техники и своих войск, сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Мощные взрывы прогремели в нескольких областях Украины

Французские ракеты «SCALP-EG» ударили по Юбилейному в ЛНР

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».