Для новых задач: Путин реформирует МВД из-за Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Для новых задач: Путин реформирует МВД из-за Украины

Как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, таково веление времени.

Министерство внутренних дел России снова ждет реформа. Президент России Владимир Путин уже внес изменения в ранее действующий указ «О мерах совершенствования деятельности органов внутренних дел РФ».

Как пояснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, время требует перемен.

«Изменения продиктованы требованиями времени. Здесь все достаточно очевидно», — цитирует Ura.ru пресс-секретаря президента РФ.

В свою очередь "Коммерсант" пишет, что причиной реформирования стала ситуация на Украине. Из-за введенных против России санкций все крупные международные и массовые спортивные мероприятия в стране отменены. А это значит, что соответствующее управление МВД, которое занимается непосредственно безопасностью и порядком во время мероприятий подобного уровня, остается не у дел. Его-то в первую очередь и решено распустить. Напомним, Управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий министерства было создано накануне зимних Олимпийских игр в Сочи. После Олимпиады оно занималось охраной порядка на ЧМ-2018 по футболу и других крупнейших спортивных мероприятиях, которые проводились в России.

Кроме того, планируется сокращение штата в некоторых подразделениях. При этом значительно будет укреплено оперативное управление МВД. Источники в ведомстве сообщили изданию, что это управление расширяют для организации работы органов внутренних дел Донбасса.

У министра внутренних дел помимо шести заместителей появится еще один. Новый замминистра займется работой с личным составом и, как планируется, будет отвечать за идеологическую устойчивость полицейских кадров. Кроме того, в регионах появятся должности замначальников по работе с личным составом.

Департамент госслужбы и кадров станет главным управлением. Предполагается, что сотрудники этого подразделения из офицеров внутренней службы «превратятся» в офицеров полиции. Изданию пояснили, что вся реформа направлена на то, чтобы резко усилить бывшее управление оперативного реагирования МВД. Помимо поддержки органов внутренних дел Донбасса, усиление управления может быть связано еще и с угрозами, исходящими от киевского режима. А украинские власти, как известно, не скрывают, что готовят «спящие ячейки» для диверсионной работы на территории России.

К примеру, год назад в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали консула Генерального консульства Украины за шпионскую деятельность. Дипломата Александра Сосонюка "взяли" во время получения закрытых данных из баз правоохранительных органов и ФСБ, которые ему передавал гражданин России.

В декабре 2021 года сотрудники органов безопасности задержали сразу трех разведчиков из Украины. Один из них - агент Главного управления разведки ВСУ готовил теракт, а двое других собирали данные о стратегических объектах на территории России.

Фото: ЦОС ФСБ РФ

В мае в Курске сотрудниками ФСБ был задержан завербованный Украиной гражданин России. Мужчина готовил теракт в области.

Сотрудники УФСБ по Ростовской области 4 марта задержали гражданина Украины, подозреваемого в участии в боевых действиях в составе националистических батальонов. В Югре неизвестный закидал "коктейлями Молотова" военкомат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.