Мишустину предложили выделить россиянам деньги на санатории

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Мишустину предложили выделить россиянам деньги на санатории

Правительство призвали помочь в реабилитации граждан, переболевших коронавирусом и пневмонией.

К главе правительство России Михаилу Мишустину обратились с необычной просьбой. Она касается выделения средств на санаторно-курортное лечение россиян, которые переболели коронавирусом и пневмонией и теперь нуждаются в реабилитации здоровья, а главное, укреплении иммунной системы. Соответствующее преложение последовало от руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

Как сообщают «Известия», помимо просьбы о поддержке финансами переболевших, Шохин еще и предлагает выделить средства медработникам, которые лечили, боролись за жизнь, выхаживали и ставили на ноги заболевших. Инициаторы предложения уверены, что такая помощь снизит нагрузку на систему здравоохранения за счет быстрого и качественного восстановления здоровья и трудоспособности россиян.

При этом в Союзе считают, что это как одним выстрелом двух зайцев убить. С одной стороны, поможет восстановить здоровье и окрепнуть гражданам, с другой – сама санаторно-курортная сфера тоже оживится, благодаря поддержке государства, тем более, что она тоже пострадала в период пандемии коронавируса. При этом оптимальным периодом для предоставления «лечебных» субсидий предлагается считать период до 2022 года (как минимум). Подсчитали, что такая помощь может пригодиться почти 300 тысячам гражданам.  

Естественно, что такое предложение вызвало одобрение в Национальной курортной ассоциации. Здесь считают, что такие меры не только поддержат санаторно-курортные организации в трудное время, но будут способствовать развитию внутреннего туризма.

Как раз накануне Михаил Мишустин объявил об открытии границ для въезда инстранцев, которые хотят прилететь в Россию на лечение. Стоит отметить, что премьер-министр и несколько членов правительства сами переболели коронавирусом, поэтому им хорошо известно, как важно следить за своим здоровьем после перенесенной тяжелой болезни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз